Рус/Бел
Главная / Пресс-центр / Главные события
26.12.2017

М.Мясникович: «С Декретом «О развитии цифровой экономики» Беларусь станет аналогом Сингапура в ИТ-сфере»

Об этом в интервью телеканалу «Беларусь-1» заявил Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.

«Это мощный национальный проект. Мы еще не представляем, насколько могут быть позитивные последствия. И главное, что мы первые, главное, что это наш проект, наши идеи. Ни МВФ, ни другие нам не рекомендовали и не настаивали. Мы сами пришли к этому, белорусские умы, белорусские политики, белорусские экономисты», — сказал Михаил Мясникович.

По его мнению, к направлениям, изложенным в Декрете, должны сформироваться мощное доверие и определенная социальная лояльность: «Чтобы были уверены и мы, и наши партнеры, которые будут работать в рамках созданных условий, что этот проект имеет огромный кумулятивный эффект».

С подписанием Декрета Беларусь заявила, как собирается работать в этой сфере и каковы будут действия соответствующих компаний и физических лиц. «Мы документально оформили условия, как будут работать все эти процессы - регистрации, оборота, налогообложения. Эффект будет колоссальным, я в этом глубоко убежден», — подытожил Председатель Совета Республики.

БТ >>>
БелТА >>>

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости