05.02.2018

Инвестиции нужно привлекать в первую очередь в регионы с напряженной ситуацией на рынке труда

Инвестиции нужно привлекать в первую очередь в регионы с напряженной ситуацией на рынке труда. Об этом заявил заместитель председателя Миноблисполкома, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко в эфире телеканала "БелРос". 

"Инвестпрограмма, ведь, это не только пожелания того, кто хочет прийти и реализовать проект. Мы должны направлять инвесторов, в большей степени, в регионы со сложной ситуацией на рынке труда, которые определяются на уровне Совета Министров", - отметил Виктор Сиренко. 

Зампред Миноблисполкома в целом рассказал о мероприятиях по трудоустройству в Минской области в 2017 году. Так, по его словам, по результатам ярмарок вакансий трудоустроено более 16 тыс. человек. Кроме того, создано почти 11 тыс. новых рабочих мест. Напряженное задание доведено области и в текущем году, которое будет выполнено, подчеркнул Виктор Сиренко. Что касается работы комиссий по трудоустройству в районах, дополнительных финансовых затрат на это не потребовалось, несмотря на трудоемкую индивидуальную работу с каждым обращающимся в ту или иную комиссию человеком. 

Говоря о продолжении работы по содействию занятости в центральном регионе, зампредседателя облисполкома высказал мнение, что новые рабочие места необходимо создавать на перспективных высокотехнологичных предприятиях - "БЕЛДЖИ", "Штадлер Минск" и др. Виктор Сиренко также затронул тему разрабатываемого механизма возмещения затрат по льготируемым позициям, которые будут определены в рамках декрета №1. По его словам, в Беларуси изучается опыт российской системы страхования работающих. 

Виктор Сиренко также является членом комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. В этой связи он отметил, что актуальными вопросами повестки дня являются взвешенное отношение к молодежной политике и решение проблем с обучением молодежи.
Все интервью
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы