27.07.2018

Колдоговор: хлеб и сдоба

ОАО «Полоцктранснефть Дружба» – естественная монополия. Трудовая слава коллектива опирается на планетарные объемы перекачки углеводородного сырья. За полвека корпоративной истории по магистральным трубопроводам потребителям доставлено порядка 1,4 миллиарда тонн нефти. В озере Нарочь, крупнейшем в Беларуси, воды в два раза меньше. Чтобы такую сказку сделать былью, нужно как следует поработать. О соотношении хлеба насущного и повседневного труда шести сотен дружбинцев наш корреспондент беседует с директором Общества Василием ДРОБОТОВЫМ.

Василий Иванович, у вас на столе лежит благодарственное письмо за подписью директора Международного фестиваля искусств «Славянский базар» Александра Сидоренко. В содержательной части документа говорится, что вклад дружбинцев в подготовку праздника содействовал – цитирую – «подтверждению статуса Витебска как столицы фестивального движения и укреплению авторитета Беларуси в международном культурном пространстве». Известно, что добро творят молча. Поэтому не спрашиваю о деньгах. И так понятно, что у генерального спонсора фестиваля они должны водиться. Вы ведь не только Витебску помогали. Но и Новополоцку, который позиционировался в рамках фестиваля как культурная столица Беларуси. Большим, кроме того, было участие «Дружбы» и в многочисленных мероприятиях, посвященных 60­летию нашего города. Здесь тоже были зарубежные гости, и на этой площадке так же, как и на «Славянском базаре», ваш коллектив внес достойную лепту в укрепление добрососедства и дружбы народов. Давайте начнем разговор с базиса благотворительности.

– В помощи «Славянскому базару» видна суть нашего предприятия. Магистральные нефтепроводы соединяют экономики многих стран. Фестиваль искусств делает то же самое, только в сфере культуры. Эта идеология нам близка, поэтому и помогаем.

Но чтобы помогать другим, надо иметь самим. Чтобы иметь – надо упорно и много работать... «Дружба» закрыла программу 2017 года. Получила грамоту концерна «Белнефтехим». Финишный накат трансформировался в стартовый рывок нового календарного цикла. За результаты января­июня текущего года нам тоже не стыдно. Выручка по основной деятельности приросла на 11,3 процента. Впечатляет положительной динамикой и такой показатель, как выручка от транспортировки нефтепродуктов. Она выросла в 2,7 раза. Заработная плата приросла на 17,5 процента. Рентабельность – как обобщенная характеристика бизнеса – тоже на уровне.

Знаю, что желающих попасть к вам на работу в Новополоцке великое множество. Одна ли зарплата привлекает соискателей вакансий? Если зарплата – хлеб, то социальный пакет – сдоба…

– Люди взвешивают на весах личного интереса и то, и другое. Было время, когда право на бонусы нашего колдоговора пришлось обставлять дополнительными условиями, которые формулировались коллегиально. Мы заметили такую тенденцию. Человек вырабатывал стаж на другом предприятии, а ближе к пенсии старался попасть к нам. Чтобы, поработав год­другой на «Дружбе», войти в число наших пенсионеров со всеми вытекающими отсюда выгодами.

Мы за дифференцированный подход. Одно дело отработать 30 лет диспетчером. Совсем другое – породниться с коллективом в последний год перед выходом на заслуженный отдых. Тут даже специальность не важна. Речь о корпоративной выслуге. Вот почему в последних редакциях колдоговора появилась соответствующая ремарка. Нужно отработать на «Дружбе» не меньше 5 лет, чтобы получить права пенсионера Общества.

Велика ли текучесть кадров?

– Нет. Люди дорожат работой на «Дружбе». Примерно каждый пятый пришел к нам 20 лет назад, каждый десятый – все 30. Много трудовых династий. Специально подчеркиваю это. «Дружба» подверстана к энергетической безопасности страны. На «Нафтан» мы доставляем договорные объемы нефти день в день, час в час. Любой сбой чреват неустойкой. И если при всех наших стрессах и физических нагрузках отец ведет к нам сына и ручается за него – мы расцениваем такую заявку как осознанное решение, достойное уважения.

Коридоры коммуникаций предприятия растянуты почти на 900 километров. Специфика полевой работы аварийных и других подразделений связана с постоянными разъездами, совмещением профессий, недельными командировками.

И, тем не менее, «дверной звонок» звучит без умолку. В месяц до 30 человек подают анкеты на трудоустройство нашим кадровикам. В годовом разрезе это более 300 соискателей вакансий. Хотя незанятые рабочие места у нас наперечет, поскольку «текучка» стремится к нулю, а та, что есть, вызвана объективными причинами. Сменой местожительства, выходом на пенсию и т.д. Более того, те немногие вакансии, что появляются, требуют высокого образовательного ценза, опыта, компетенций. Но люди готовы ждать. Согласны на получение необходимого образования. Особенно по тем специальностям, которые нам нужны в силу специфики трубопроводного транспорта. Целевое обучение и переобучение предприятие в исключительных случаях оплачивает. Это предусмотрено колдоговором.

Можно привести еще несколько примеров «сдобы»?

– Сначала все-таки о главном. В целом привлекательная, зарплата на «Дружбе» у многих работников может быть выше среднего. Есть надбавки и доплаты за мастерство. За победы в конкурсах «Лучший по профессии». За сложность и напряженность труда. За продолжительность непрерывной работы в Обществе... Заслужил – получи!

Наш работник знает, что выполнение особо важных производственных заданий предусматривает премиальную оценку. Общество поощряет работников за участие в модернизации основных фондов, внедрение новой техники и прогрессивных технологий, ввод объектов строительства и реконструкции.

К примеру, первая «нитка» неф­тепродуктопровода «Новополоцк–Фаниполь» оказалась доходным делом не только для «Дружбы». Вместе с нами выиграли «Нафтан» и «Белорусьнефть». Это если говорить о корпоративных интересах. Непосредственные участники строительной эпопеи тоже не внакладе. Колдоговор давал основания для поощрения людей, и мы их премировали.

Теперь о «сдобе», если воспользоваться вашей метафорой. Любой уважающий себя Наниматель соглашается с профсоюзом в том, что профессиональные и государственные праздники требуют знаков внимания. Но мы исходим из того, что не только работники, но и пенсионеры «Дружбы» должны постоянно чувствовать заботу о себе. По праздникам те и другие получают, как правило, одинаковый денежный презент. Конечно, это накладно. У нас порядка 300 пенсионеров. Но моральный долг перед ветеранами выше мелочной прагматики.

Тот же паритет при выделении путевок на оздоровление и санаторно­курортное лечение. Дружбинцы вольны выбирать из десятков здравниц. В географии охвата Беларусь, Россия, Украина, страны Балтии.

На другом возрастном полюсе молодежь предприятия. Учеба, карьера, старт, реализация творческих задатков, семейное строительство – любые проявления производственной или социальной активности находят поддержку в соответствующих разделах колдоговора.

Василий Иванович, а куда бы вы отнесли охрану труда и средства индивидуальной защита? Это «хлеб» или «сдоба»?

– И то и другое. Я уже говорил, работа у нас, вопреки расхожим представлениям, непростая. Пример в тему. Бригаде нужно зачистить резервуар объемом 50 тысяч кубометров. Не скажу «ад», чтобы не пугать читателей. Но замечу, что контакт с нефтяными отложениями, токсичные испарения, угроза термического перегрева с учетом прорезиненной экипировки чистильщиков и просто идеальные условия для панической клаустрофобии – все это требует от работника большой силы, выносливости, терпения, характера.

Словом, такие операции готовятся очень серьезно. В перечне только дополнительных средств индивидуальной защиты, выдаваемых бригаде на месяц, 17 позиций. От нательного белья до медицинской аптечки. Есть среди прочего и химзащитный костюм, который используется в комплекте со специальным оборудованием. Он нашпигован капиллярами подачи воздуха по всему телу. Изготовлен из специальных материалов. Цена комплекта от серьезных фирм­производителей равна стоимости автомобиля на вторичном рынке. Но такие средства индивидуальной защиты нам нужны для дела. И «Дружба» старается покупать лучшее из того, что предлагают парт­неры.

Вообще говоря, если предприятию много лет, то в его колдоговоре сконцентрирован опыт нескольких поколений. Меняются привязки ко времени, а смысловой стержень – труд кормит! – остается неизменным. Мы начинали диалог со «Славянского базара». Крупное событие? Очень! Работает на имидж страны? Еще как! Естественно, помогаем. Деньгами. Транспортом. Еще как­то. При этом держим в уме собственный коллектив. До Витебска 100 километров. На сцене амфитеатра – звезда на звезде. Любителям эстрады из числа работников и пенсионеров «Дружбы» хочется по­бывать на таком фестивале, окунуться в атмосферу праздника с мировой из­вестностью. Вручив 150 билетов работникам и пенсионерам «Дружбы», предприятие позаботилось и о доставке людей на концертные представления.

В колдоговоре Общества около 140 страниц убористого текста. Это увесистый гроссбух, который концептуально и содержательно охватывает все стороны жизни дружбинцев, выполняющих стратегически важную миссию.

И, по большому счету, здесь труд и отдых так взаимосвязаны, что сложно, если вообще возможно, отделить одно от другого. Эффективно работаешь – значит создаешь предпосылки для такого же плодотворного досуга. Разумно восстанавливаешь силы – значит, вернувшись к работе, будешь в состоянии замахнуться на высоты, которых прежде боялся.

Хотелось бы завершить разговор словами из корпоративного гимна: «Пусть наша «Дружба» с годами крепчает!» Не строка – руководство к действию. А лоции, ведущие к новым трудовым свершениям известно где – в программах развития и коллективном договоре предприятия.

Все интервью
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы