Главная / Пресс-центр / Выступления, интервью, публикации / Выступления, интервью, публикации
05.01.2021

На каждом участнике ВНС лежит огромная ответственность перед будущими поколениями

На каждом участнике Всебелорусского народного собрания лежит огромная ответственность перед будущими поколениями. Такое мнение журналистам высказал первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк по итогам VII Пленума ЦК БРСМ, где были избраны участники VI Всебелорусского народного собрания, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня на пленуме мы избрали 140 ярких и активных молодых людей, которые примут участие во Всебелорусском народном собрании, - сказал Дмитрий Воронюк. - Президент не раз подчеркивал, что ВНС - это уникальный демократической форум, на котором будут приняты важные решения, как будет двигаться дальше страна в экономике, политике и других сферах. И во всех этих процессах, конечно же, молодежь должна принимать самое активное участие. Поэтому мы подходили к каждой кандидатуре очень внимательно. Это представители всех регионов и всех сфер жизнедеятельности. Это студенты, учащиеся, молодые люди, которые уже состоялись в профессии, ребята, которые предлагали свои идеи на дискуссионных площадках. И мы уверены, что все идеи, которые сегодня есть у молодежи, будут представлены на Всебелорусском народном собрании, мы сможем их обсудить, и они войдут в общую концепцию дальнейшего развития нашей страны".

По словам первого секретаря ЦК БРСМ, молодых людей, действительно, интересует будущее своей страны. "Молодежь интересует, как сегодня жить, работать и развиваться не только в столице и крупных городах, но и на селе. Ребят интересует жилье, построение своей собственной семьи, первый заработок, условия труда непосредственно на рабочем месте. И, конечно же, самое главное то, что всех нас объединяет - это любовь к нашей стране. Любовь не на словах, а которая должна притворяться в конкретные дела. И, если каждый из нас на своем месте будет работать с максимальной отдачей, только так мы сможем развивать нашу страну", - отметил он.

Дмитрий Воронюк добавил, что ему уже посчастливилось участвовать в ВНС в 2016 году. "Тогда было активное обсуждение, был принят ряд важных решений, и здорово, что совсем скоро у меня будет возможность во второй раз принять участие во Всебелорусском народном собрании, - подчеркнул он. - Понятно, что ВНС - это финальный этап. Но подготовка начинается задолго и, действительно, очень активное обсуждение шло в каждом районе, на уровне областей. Сегодня на каждом участнике Всебелорусского народного собрания лежит огромная ответственность, потому что мы в ответе за принятие решений перед будущими поколениями".

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля в Минске. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Общая численность участников и приглашенных составит 2,7 тыс. человек.

Все интервью
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы