29.07.2020

Смущает политическая несостоятельность некоторых кандидатов в президенты

Альтернативные кандидаты в президенты демонстрируют политическую несостоятельность. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Сергей Сивец в программе "ОбъективНо" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Сенатор отметил, что его смущает политическая несостоятельность в части претензий на высший государственный пост со стороны альтернативных кандидатов в президенты. «Ведь мы ведем речь о выборах президента — ключевой фигуры, стоящей в центре политической системы государства. Это по умолчанию предполагает очень высокий институциональный уровень требований к кандидатам с точки зрения наличия широкой линейки компетенций, определенного жизненного и управленческого опыта», — подчеркнул Сергей Сивец.

Так, он обратил внимание, что один из альтернативных кандидатов появился только с момента начала электоральной кампании и не скрывает, что для него это репетиция и еще один кирпичик в построении политической и партийной карьеры. По наблюдениям сенатора, для еще двоих, судя по их декларациям на митингах, предвыборным программам, кампания — это определенный самопиар и реализация своего политического эго. «Они никоим образом не хотят брать на себя юридическую ответственность на предстоящие пять лет за судьбу государства, 9,5 млн его жителей», — констатировал Сергей Сивец.

Высказался он и по поводу так называемого объединенного кандидата. Человек не скрывает, что оказался в процессе случайно и предполагает определенный транзит власти — непонятно кому и непонятно в какой форме, поделился наблюдениям парламентарий. «По сути, это правовой вакуум, который пытаются заполнить определенной политической мишурой», — резюмировал парламентарий.

БЕЛТА

Все интервью
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы