Главная / Пресс-центр / Главные события
29.07.2020

А.Исаченко: политика нашего государства направлена на заботу о людях

29 июля 2020 г. заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Исаченко посетил торговые объекты потребительской кооперации Мядельского района. В частности, он ознакомился с обслуживанием автомагазинов в деревнях Пасынки и Новоселки, побывал на приемно-заготовительном пункте по приему дикорастущих ягод, грибов, вторичного сырья.

В Беларуси система потребкооперации обслуживает 23 тысячи деревень. Из них 15 тысяч пользуются услугами автолавок. «Но есть еще одна цифра — 4,5 тысячи деревень, где проживает до 10 человек, и они тоже обслуживаются потребкооперацией. В данном случае это больше социальная услуга, чем экономическая выгода. Ведь политика нашего государства направлена на заботу о людях. Покупатели говорят, что работники автолавок при необходимости заходят в дома, спрашивают, что именно нужно, подвозят товары. Думаю, это абсолютно правильно», — подчеркнул А.Исаченко.

Что касается стационарных магазинов, то они, по мнению вице-спикера, изменились в лучшую сторону. Это отмечают и покупатели. Не менее важны и приемно-заготовительные пункты. С одной стороны, они позволяют реализовывать продукцию в магазинах и поставлять ее на экспорт, а с другой — дают людям дополнительный заработок.

«Вопрос о востребованности системы потребкооперации поднимался не раз. Ведь есть, к примеру, супермаркеты. Тем не менее, жизнь показала: этот вид услуг, безусловно, необходим. Наличие сетевых магазинов — это тоже хорошо. Есть конкуренция, а она всегда срабатывает на снижение цен и улучшение качества услуг», — подытожил парламентарий.

В стране работает более 6 тысяч стационарных торговых объектов. Магазины прошли ребрендинг и переведены на самообслуживание. Более 4 тысяч объектов потребкооперации принимают излишки сельскохозяйственной и дикорастущей продукции.

По словам А.Исаченко, самое главное, чтобы услуги торговых объектов были нужны. А сегодня люди подтвердили, что это востребовано. Жители района довольны и ассортиментом, и графиком работы.

x
Список членов Совета Республики: Исаченко Анатолий Михайлович
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы