Главная / Пресс-центр / Главные события
28.03.2018

«Беларусь и Россия должны создавать общий рынок без ограничений» — М.Мясникович

Беларусь и Россия в рамках Союзного государства должны создавать общий рынок без ограничений. Об этом заявил 28 марта 2018 г. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, подводя итоги рабочего совещания в Могилеве, посвященного подготовке к проведению V Форума регионов Беларуси и России. 

«Нам нужно серьезно промониторить все вопросы, связанные с выполнением договора о Союзном государстве. Главная цель, на что обращает постоянно внимание и Глава нашего государства, — чтобы между двумя странами функционировал общий рынок без изъятий и ограничений для хозяйствующих субъектов, обеспечивались равные права граждан», — отметил М.Мясникович. 

Спикер подчеркнул, что речь идет не о пересмотре договора, а о том, что цели и задачи, закрепленные в нем 20 лет назад, должны претворяться в конкретных решениях и нормативно-правовых актах, действиях должностных лиц. «Этот серьезный аналитический документ мы планируем подготовить к Форуму и выработать определенные дополнительные меры для того, чтобы договор действительно работал в полном объеме, были достигнуты те цели и задачи, которые в нем сформулированы», — сказал Председатель Совета Республики. 

М.Мясникович также отметил, что предстоящий Форум — очень ответственное событие, которое предполагает много инноваций и будет сопровождаться реализацией ряда проектов, проведением мероприятий, встреч регионов непосредственно на уровне районов, студенческих слетов, спартакиад. Планируется, что в формате Форума регионов уже с июля будет проходить масса мероприятий с участием молодежи и не только. 

По словам Спикера, пока еще не все вопросы, в том числе организационные, решены, но подготовка идет по графику. Определены источники финансирования, объекты посещения, места проведения секционных заседаний, а также размещения гостей. Планируется, что Форум пройдет в конце сентября в Могилеве.

По материалам БелТА
Фото БелТА

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы