Главная / Пресс-центр / Главные события
27.08.2019

Член Президиума Совета Республики С.Рахманов встретился с делегацией индийской компании Biocon Limited

Встреча председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергея Рахманова с представителями индийской компании Biocon Limited во главе со старшим вице-президентом Александром Захом прошла в Совете Республики 27 августа 2019 года.

Развитие фармацевтической промышленности — один из приоритетов для Республики Беларусь, подчеркнул Сергей Рахманов. По его мнению, в стране есть необходимый производственный и интеллектуальный потенциал для успешного развития сотрудничества с индийскими компаниями. «И речь идет не только об импорте и экспорте, но и промышленной кооперации, создании совместных производств и даже кластеров, которые объединили бы представителей бизнеса, науки и образования. Совместно мы могли бы работать и на рынках третьих стран», — предложил он.

Особое внимание председатель Постоянной комиссии уделил накопленному в Беларуси опыту в сферах IT и высоких технологий. Эти знания и технологии могут работать и на фармацевтическую отрасль, подчеркнул он. С этим согласились и представители BioconLimited. В мире сегодня востребованы такого рода продукты. В качестве примера они привели проект по разработке мобильного приложения для автоматизированного контроля состояния здоровья инсулинозависимых людей. «Нам интересны подобные проекты, поэтому мы с радостью готовы обсудить предложения белорусской стороны, в том числе по развитию мобильных технологий», — заявил Александр Зах.

В качестве перспективного направления взаимодействия обозначена также трансплантология. Белорусские трансплантологи уже посещали Индию для обмена опытом со своими зарубежными коллегами. В будущем это сотрудничество может быть расширено.

Во время переговоров стороны уделили внимание вопросам трансфера в Беларусь индийских технологий по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета. Речь также шла об организации обмена специалистами.


Biocon Limited — ведущая индийская биотехнологическая компания, которая производит активные фармсубстанции и готовые лекарственные средства в таких терапевтических сегментах, как диабетология, онкология, нефрология, кардиология. Кроме производственной деятельности компания занимается доклиническими и клиническими исследованиями производимых продуктов и их дистрибьюцией на мировом рынке. Препараты BioconLimited поставляются более чем в 70 стран мира.

Список членов Совета Республики: Рахманов Сергей Кимович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы