Главная / Пресс-центр / Главные события
15.05.2020

Член Президиума Совета Республики Т.Рунец провела «прямую телефонную линию»

15 мая 2020 года председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец провела «прямую телефонную линию».

Одна из обратившихся просила помочь ей решить вопрос со страховой компанией. Во время капитального ремонта жилого дома, в котором она проживает, внешний блок кондиционера был поврежден. Имущество в квартире застраховано, однако по данному случаю выплаты не предусмотрены, так как кондиционер находится снаружи. Сенатор отметила, что это не единичный случай, попросила направить ей договор со страховой компанией, чтобы оценить правомерность отказа.

Еще одна позвонившая, жительница Минска, просила разобраться в непростой ситуации, с которой столкнулся ее сын. Мужчина работал на одной из строительных фирм рабочим, однако заработную плату в полном объеме не получил. «Выдали только часть, помогите, пожалуйста, разобраться», — обратилась она. Татьяна Рунец обещала содействовать в разрешении этой ситуации. На «прямую телефонную линию» также обратилась женщина с просьбой сделать удобным график курсирования автобусов между деревнями в Узденском районе. Транспорт стал ходить реже, что создает проблемы для жителей деревень. Данный вопрос будет направлен в Миноблисполком, проинформировала сенатор.

В интервью журналистам Татьяна Рунец отметила, что личные приемы граждан и «прямые телефонные линии» являются важным направлением деятельности членов Совета Республики. Анализируя тематику поступающих от граждан вопросов, Татьяна Рунец обратила внимание на обращения по законопроектам, требующим корректировки. «Иногда мы узнаем о проблемах, которые, как говорят, сверху и не видны, но важны для законотворческой деятельности», — сказала она.

Председатель Постоянной комиссии также проинформировала, что чаще всего люди обращаются к ней с вопросами, которые касаются работы ЖКХ, финансовых услуг, лицензирования, услуг страховых организаций. «Мы стараемся помочь каждому, кто к нам обращается, — подчеркнула она. — По некоторым вопросам сразу понятно, где недорабатывают местные исполнительные органы, поступают также обращения, которые необходимо глубоко проанализировать, чтобы найти оптимальное решение. В целом каждое обращение требует детального изучения».

Список членов Совета Республики: Рунец Татьяна Аркадьевна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы