Главная / Пресс-центр / Главные события
12.10.2020

Член Совета Республики А.Неверов провел «прямую линию» и прием граждан

12 октября 2020 г. член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов провел «прямую линию» и прием граждан.

По словам Алексея Неверова, такая форма работы помогает услышать человека, вникнуть в его ситуацию и понять от каких обстоятельств зависит решение его проблемы, которой может и не существовать на самом деле, но есть потребность в разъяснении норм законодательства и правильности их применения. Сенатор также отметил, что не теряют своей актуальности обращения граждан по вопросам пенсионного обеспечения, ЖКХ, трудоустройства.

Так, жительница г. Гомеля Наталья К., обратилась за помощью в разрешении своей ситуации: в 90-е годы она работала на одном из предприятий Гомельского района по профессии, которая дает право выйти на льготную пенсию. Однако предприятие не провело вовремя аттестацию ее рабочего места, в результате чего Наталье К. не хватает 4-х месяцев льготного стажа для выхода на пенсию, бывший работодатель не сохранил к тому же документы, по которым отдел государственной экспертизы мог бы установить ее занятость в особых условиях труда.

Парламентарий пояснил заявительнице, что в ситуации, когда отсутствуют необходимые документы, подтвердить «льготный стаж» не представляется возможным. Однако наниматели по закону «О пенсионном обеспечении» несут перед гражданами материальную ответственность за ущерб, причиненный неполным оформлением документов, необходимых для назначения пенсии, поэтому за данным возмещением необходимо обращаться в судебном порядке, — пояснил Алексей Неверов.

Наравне с проблемами, граждане все чаще озвучивают и свои предложения и пожелания по развитию города, своего микрорайона, рассказал сенатор и подчеркнул, что продолжит разбираться со всеми вопросами, которые тревожат заявителей, и что обратная связь здесь очень важна, так как работе с обращениями граждан формализм недопустим.

Список членов Совета Республики: Неверов Алексей Николаевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы