fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
22.09.2021

Члены Президиума Совета Республики провели единый день приема граждан в Брестской области

Выслушать и помочь каждому — сенаторы продолжают проводить единые дни приема граждан.

22 сентября 2021 г. Председатель Совета Республики, члены Президиума Совета Республики и члены Совета Республики, избранные от Брестской области, приняли граждан практически во всех районах Брестчины.

Спикер верхней палаты Парламента провела личный прием граждан в Ляховичском райисполкоме. С вопросами к Наталье Кочановой смогли обратиться более четырех десятков человек.

Наталья Кочанова отметила, что единый день приема граждан — эффективная и интересная форма работы: «Ее уже перенимают другие государственные органы власти — и это хорошо. Мы сможем обменяться мнениями, понять, в каком районе, городе есть наиболее острые вопросы, которые сегодня нужно решать на местном уровне. Есть и те, которые нужно решать и нам, людям, работающим с законопроектами».

К Председателю Совета Республики обратился мужчина, который занимается выращиванием картофеля, чеснока и клубники. Ежегодно возникают проблемы со сбором урожая и сбытом в Барановичах, в том числе связанные с оформлением документов. Еще один вопрос, поднятый заявителем, касался энергоснабжения его фермы. Спикер верхней палаты Парламента поручила местным властям заняться первым вопросом агрария, а Минэнерго — вторым.

Председатель Конковского сельского совета Ляховичского района Дмитрий Богушевич пришел к Наталье Кочановой с вопросом, который волнует избирателей округа: организация транспортного сообщения с пос. Заречье, дорога к которому пролегает через мост.

Жители столицы, которые также обратились на прием в Ляховичах, рассказали о том, что они трижды пытались усыновить детей. Пара отметила, что белорусским гражданам очень сложно усыновлять детей. Наталья Кочанова пообещала разобраться с этим непростым вопросом лично.

Еще одна жительница Минска приехала с просьбой о содействии в расторжении договора долевого строительства трехкомнатной квартиры в доме по ул. Купревича в Минске и возврата ей денег. Тема строительства этой высотки спикеру верхней палаты Парламента знакома: на последнем приеме граждан во Фрунзенском районе столицы к ней обращались по такому вопросу. Деньги вернули, но, как выяснилось, только тем, кто озвучил проблему на уровне Совета Республики.

Председатель Совета Республики поручила председателю Минского горисполкома Владимиру Кухареву взять вопрос на личный контроль — должны соблюдаться график возврата денег акционерам и порядок выплат.

Спикер верхней палаты Парламента Наталья Кочанова назвала интересными предложения, озвученные на личном приеме в Ляховичах: «Они касались энергоснабжения, работы с детьми, усыновления. Для нас это очень важные вопросы. Вы знаете, какое значение придается молодежной политике, детству, детям, какое внимание Президент уделяет многодетным семьям. Каждый раз после таких приемов мы понимаем, где есть «узкие» места, где нам еще нужно работать. И работать достаточно качественно».

Принимали граждан и отвечали на волнующие их вопросы члены Президиума Совета Республики — заместитель Председателя Совета Республики Анатолий Исаченко (Ивацевичи), председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец (Ганцевичи), председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович (Кобрин), председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый (Каменец), председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков (Лунинец), председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец (Брест). Приемы граждан провели члены Совета Республики Тамара Шатликова (Малорита), Ирина Сачковская (Пинск), Григорий Протосовицкий (Столин), Василий Маркевич (Барановичи), Анатолий Шолтанюк (Жабинка), Александр Карпицкий (Брест).

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев