07.07.2017

Мясникович М.В.: для строительства белорусско-индийского фармпредприятия в Колядичах будут созданы комфортные условия

Для реализации проекта строительства белорусско-индийского фармацевтического предприятия в Колядичах будут созданы максимально комфортные условия. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович сегодня на встрече в Минске с основателем и председателем совета директоров группы компаний Hetero Банди Партхасардхи Редди.

"В Беларуси в настоящее время насчитывается три проекта с индийскими фармацевтическими компаниями - в Бешенковичах Витебской области, Скиделе Гродненской области и Колядичах Минской области, - сказал Михаил Мясникович. - Проект по созданию в Колядичах совместно с компанией Hetero производства антиретровирусных препаратов и препаратов общетерапевтического назначения - самый масштабный (сметная стоимость - порядка $60 млн, запланировано три очереди)".

Михаил Мясникович заверил, что будут созданы необходимые условия для того, чтобы проект строительства компанией "ДживаФарм" совместно с индийской стороной фармпредприятия был успешным. "Мы хотели бы производить в партнерстве с индийскими инвесторами больше наименований лекарственных форм", - сказал председатель Совета Республики. Он выразил надежду, что исторически сложившаяся белорусско-индийская дружба будет подкреплена новыми проектами.

В свою очередь Банди Партхасардхи Редди поблагодарил Михаила Мясниковича за положительную оценку белорусско-индийского сотрудничества.

В августе прошлого года состоялась торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства нового предприятия. Проектом предусмотрено создание производства антиретровирусных препаратов для терапии больных СПИДом, вирусным гепатитом В и другими заболеваниями, лекарственных средств общего терапевтического назначения, для лечения онкопатологии, а также открытие логистического центра.

По материалам БелТА

БелТА >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы