Главная / Пресс-центр / Главные события
01.09.2018

М.Мясникович 1 сентября посетил гимназию №3 г. Могилева и Белорусско-Российский университет

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 1 сентября 2018 г. совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

На торжественной линейке, посвященной Дню знаний в гимназии №3 г. Могилева, Председатель Совета Республики поздравил учеников и педагогов с праздником и вручил гимназии в подарок интерактивную доску.

Михаил Мясникович поблагодарил преподавательский состав за ответственное отношение к своей работе: «Вы вершите замечательные дела, и государство всегда на должном уровне оценивает ваши усилия. Мы знаем о трудностях и проблемах, которые существуют в системе образования. Это вопросы, касающиеся статуса педагогов, улучшения материально-технической базы учебных заведений и повышения заработной платы. Поверьте, мы это не просто фиксируем, а принимаются соответствующие решения, чтобы педагогам, людям, которые действительно посвятили всю свою жизнь работе с молодежью, уделялось должное внимание».

Во время посещения Белорусско-Российского университета Председатель Совета Республики встретился со студентами и ответил на их вопросы. Они касались развития белорусской системы образования, поддержки талантливой молодежи, молодежного парламента и др.

Молодежь нужно активнее вовлекать в процесс инновационного преобразования экономики, подчеркнул Председатель Совета Республики. На это должна быть нацелена и работа по совершенствованию системы высшего образования. Кроме того, следует больше внимания сконцентрировать на выпуске именно высококлассных специалистов, в которых нуждается общество: «Нам нужно готовить специалистов с прицелом на перспективу, идя не на шаг, а на два—три впереди. Выделять талантливых лидеров, поддерживать и системно работать с ними», — заявил он.

Михаил Мясникович в этот же день принял участие в открытии после реставрации филиала Национального художественного музея «Музей В.К.Бялыницкого-Бирули». Это значимое событие в культурной и духовной жизни страны, замечательный подарок жителям и гостям Могилева, отметил Председатель Совета Республики.

Фото БелТА

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы