07.02.2018

М.Мясникович: «Беларусь рассматривает Эквадор как надежного партнера в Латинской Америке»

Встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Эквадор в Республике Беларусь Карлосом Ларреа Давила по случаю завершения его дипломатической миссии в нашей стране состоялась 7 февраля 2018 г. в Совете Республики.

Михаил Мясникович высоко оценил личный вклад Карлоса Ларреа Давила в укрепление связей между Беларусью и Эквадором. «В период Вашей деятельности отношения между нашими странами значительно продвинулись и наполнились реальными идеями и проектами», — заявил он. Состоялись встречи на высшем и высоком уровнях, определены совместные проекты в области добычи нефти, механизации сельского хозяйства, машиностроения и др. «Мы рассматриваем Эквадор как надежного партнера в Латинской Америке», — добавил Председатель Совета Республики.

Карлос Ларреа Давила выразил уверенность в том, что Беларусь и Эквадор имеют потенциал для расширения торгово-экономического сотрудничества. «У нас много точек соприкосновения, и нам надо больше делиться друг с другом информацией о преимуществах и условиях работы в наших странах. Уверен, что объем взаимной торговли может быть больше, — подчеркнул он. — Кроме того, через Беларусь мы хотим выйти на рынки ЕАЭС. В свою очередь Эквадор готов помочь Беларуси занять свои позиции на рынках Латинской Америки».

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы