Главная / Пресс-центр / Главные события
01.08.2019

М.Мясникович: «Беларусь создает комфортные условия для работы всех компаний»

1 августа 2019 г. на встрече с председателем правления индийской фармацевтической компании Cipla Limited доктором Юсуфом Хамидом Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил: «Беларусь как демократическое правовое европейское государство создает комфортные условия для работы всех компаний. Безусловно, нам приятно работать с вашей компанией».

Председатель Совета Республики отметил продуктивное сотрудничество с индийской стороной. В Беларуси с ее участием реализуется ряд проектов.

В частности, накануне на территории государственного предприятия «Академфарм» НАН Беларуси состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего предприятия по производству инновационных лекарств. В Беларуси будет локализовано производство эффективных и безопасных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, болезни Альцгеймера, артериальной легочной гипертензии. Индийская сторона инвестировала в проект $1 млн. Научно-технологический центр, который будет носить имя Юсуфа Хамида, позволит обеспечить доступ к качественным лекарственным препаратам по приемлемой цене.

На встрече в Совете Республики Юсуф Хамид заверил в том, что Cipla готова передавать опыт белорусской стороне. «Мы будем обучать ваших технических специалистов, передадим технологии», — сказал он.

Доктор Хамид — один из ведущих индийских ученых и председатель правления компании Cipla, основанной в 1935 году Хваджей Абдулом Хамидом. Он известен тем, что возглавил усилия по искоренению СПИДа в развивающихся странах и обеспечению пациентов жизненно важными медикаментами независимо от их платежеспособности.

В 2009 году в Кембридже при Колледже Христа открылся Центр Юсуфа Хамида. 16 ноября 2017 г. доктор был избран почетным членом Национальной академии наук Беларуси.

По материалам БелТА

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы