Главная / Пресс-центр / Главные события
07.08.2019

М.Мясникович предлагает ЕС воспользоваться возможностями Беларуси

7 августа 2019 г. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин заявил, что Европейский союз мог бы воспользоваться окном возможностей, которые предоставляет Беларусь, в работе с другими странами Евразийского экономического союза.

«Мы ведем достаточно самостоятельную политику, не плетемся в хвосте решений, которые принимают другие государства, у нас есть собственная линия поведения. Считаю, это заслуживает определенного внимания», — сказал руководитель верхней палаты белорусского Парламента.

Спикер поблагодарил Андреа Викторин за личный вклад в развитие белорусско-европейских отношений. «Очень хорошо, что у нас развивается диалог, в том числе парламентский», — отметил он. Вместе с тем в Беларуси рассчитывают на большую поддержку европейских институтов в двусторонних межпарламентских контактах со странами ЕС. В качестве примера Михаил Мясникович привел Польшу, Австрию, Германию, Италию. «Но они все оглядываются на позицию Страсбурга и Брюсселя. В этом плане, как мне представляется, можно было бы как-то «благословить» страны Европейского союза на более динамичное развитие двусторонних отношений с Беларусью, — считает Председатель Совета Республики. — Мы не говорим о каких-то уступках и замалчивании недостатков. Мы говорим о том, что надо сближать позиции».

Кроме того, М.Мясникович подчеркнул необходимость активизации диалога на высшем и высоком уровнях. «Он требует очень серьезного развития, — сказал спикер. — Мне представляется, что делать это нужно шаг за шагом, используя именно парламентское измерение».

В свою очередь Андреа Викторин обратила внимание на большой прогресс в белорусско-европейских отношениях и поддержала мнение Председателя Совета Республики о важности межпарламентских контактов и их развития.

По материалам БелТА

x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы