Главная / Пресс-центр / Главные события
05.07.2019

М.Мясникович принял участие в церемонии открытия нового цеха на Крановом заводе в Слуцке

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель наблюдательного совета ОАО «БелАЗ» —управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» Михаил Мясникович 5 июля 2019 года посетил ОАО «Крановый завод», входящий в состав холдинга «БелАЗ-Холдинг», где принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха по производству кранов мостового типа грузоподъемностью до 240 тонн.

Оборудование для нового цеха изготовили ведущие европейские производители. В модернизацию Кранового завода и строительство нового производства было инвестировано более 15 млн евро. На предприятии создано 30 новых рабочих мест. Реализация инвестпроекта позволит заводу конкурировать с мировыми производителями грузоподъемного оборудования, нарастить экспортные поставки.

Михаил Мясникович поздравил работников предприятия с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. История завода начиналась в довоенное время. После войны завод прошел несколько этапов развития и к настоящему моменту существенно преобразился. Привлеченные сюда инвестиции позволили не только построить новый цех, но и модернизировать действующее производство, подчеркнул Председатель Совета Республики.

«Вы можете гордиться результатами своего труда», — заявил он. Михаил Мясникович также напомнил, что около 30 единиц оборудования, изготовленного на заводе, используются на стройплощадке БелАЭС.

В интервью журналистам Председатель Совета Республики добавил, что создание таких мощных машиностроительных кластеров, как «БелАЗ-Холдинг» — правильное решение. «БелАЗ — это не только Жодино, но и Орша, Пинск, Могилев, Слуцк. Этот мощный машиностроительный кластер за счет диверсификации своих производств может и разместить заказы по кооперации, и решить многие вопросы, в том числе помочь с оборотным капиталом», — резюмировал он.

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы