Главная / Пресс-центр / Главные события
17.11.2019

М.Мясникович проголосовал на выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 17 ноября 2019 года проголосовал на участке для голосования № 507 Старовиленского избирательного округа № 105.

В Беларуси выборы всегда проходят организованно. В этом году интерес к ним высокий, особенно со стороны молодежи, отметил Председатель Совета Республики в интервью журналистам. Молодые люди заинтересованы в работе на благо лучшего обустройства жизни страны. «Мы все заинтересованы в этом, но молодежь видит себя в этих процессах — и это замечательно. И это особенность нынешних выборов», — сказал он.

Михаил Мясникович также добавил, что хотелось бы, чтобы новый состав Парламента работал конструктивно. «Здесь нет места для популизма, здесь не надо устраивать какие-то шоу. Это тяжелая и сложная работа, все больше приобретающая характер конструктивизма, — подчеркнул он. — Мне как экономисту это хорошо видно: многие нормы сперва опробуются через указы Президента, постановления Правительства. И уже те нормы, которые себя при этом оправдали, закладываются непосредственно в законодательство».

Что касается избирателей, то по мнению Председателя Совета Республики, им характерно видеть насквозь, что представляет из себя тот или иной кандидат. «Я уверен, что выберут достойных», — сказал Михаил Мясникович.

Отвечая на вопросы журналистов, он также прокомментировал перспективы внедрения системы электронного голосования в Беларуси. По его мнению, это вполне реально. Хотя люди среднего и старшего возраста, скорее всего, хотят голосовать по-старому, но для молодежи это вариант. «Торопиться, конечно, не следует, надо все посмотреть и выверить. Заметьте, несколько десятилетий и речи не шло об электронной форме расчетов, а сейчас мы ей доверяем. Думаю, что и участие в голосовании с использованием электронных средств — недалекое будущее. Но торопиться не надо, надо изучить зарубежные наработки. Думаю, Беларусь как IT-страна, уже открывшая биржу биткоинов, будет не последней и в этом процессе», — подытожил Михаил Мясникович.


Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы