Главная / Пресс-центр / Главные события
26.12.2017

М.Мясникович вручил новогодние подарки воспитанникам детского дома № 5 г.Минска

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 26 декабря 2017 года в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети» посетил детский дом № 5 г. Минска.

Михаил Мясникович пообщался с педагогами и детьми, ознакомился с условиями работы детского дома. Ребята приготовили для гостей новогодний спектакль.

Председатель Совета Республики поздравил детей с Новым годом и вручил компьютер с принтером, футбольные мячи и сладости. «Я действительно тронут артистизмом юных актеров. Поздравляю вас с новым годом! Будьте здоровы, счастливы, учитесь на «хорошо» и «отлично», — пожелал Михаил Мясникович.

Еще одним подарком для воспитанников детского дома стал концерт студентов Белорусской государственной академии музыки.

После праздника ребята тепло пообщались с Михаилом Мясниковичем за чашкой чая и угостили его печеньем, которое испекли сами, рассказали о своих увлечениях и планах на будущее.

Адаптироваться к самостоятельной жизни воспитанникам детских домов и интернатов помогают не только педагоги, но и неравнодушные люди, отметил Михаил Мясникович во время пресс-подхода. Такие люди делают доброе дело, помогая детям освоить необходимые бытовые навыки, вовлекая их в спорт.

Они заслуживают благодарности за то, что не замыкаются на личном, а стараются помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, подчеркнул Председатель Совета Республики. «Таких людей становится все больше. Это говорит о том, что наше общество в хорошем смысле «взрослеет», ему небезразлична судьба детей, которые в силу ряда обстоятельств оказались в сложной ситуации», — сказал он.

В Беларуси около 20 тыс. детей-сирот, из них 88 % социальных, родители которых в силу различных причин не могут их воспитывать либо лишены родительских прав.

Столичный детский дом № 5 работает с 30 марта 1997 года. Сейчас здесь воспитывается 74 ребенка: 23 девочки и 51 мальчик. За время существования детдома 46 воспитанников были переданы под опеку, в приемные семьи, детские дома семейного типа, 37 детей усыновлены или удочерены, 24 ребенка вернулись в биологические семьи.

Воспитанники детского дома активно участвуют в соревнованиях по мини-футболу. Они дважды — в 2016 и 2017 годах — становились победителями республиканского турнира по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов и детских деревень. Кроме того, ребята принимают участие в районных, городских и республиканских конкурсах изобразительного и декоративно-прикладного искусства. 

БелТА >>>
БТ >>>
ОНТ >>>
СТВ >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы