Главная / Пресс-центр / Главные события
10.04.2019

М.Мясникович встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении А.Гевондяном

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 10 апреля 2019 г. провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Республике Беларусь Арменом Гевондяном.

Обсуждены вопросы торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества. Особое внимание уделено выстраиванию взаимовыгодного интеграционного взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Беларусь заинтересована в более эффективном партнерстве с Арменией в инвестиционной сфере, отметил Михаил Мясникович. «Нам надо не просто торговать друг с другом, а создавать совместные компании, чтобы бизнес наших стран активнее работал друг с другом», — сказал Председатель Совета Республики. Пока совместных инвестпроектов мало, а те, по которым ведется работа, реализуются зачастую в вялотекущем режиме. «Надо двигаться более конкретно, может быть, — по пути небольших проектов, нарабатывать этот опыт»,— предложил он.

Во время переговоров обсуждены вопросы поставок в Армению техники МТЗ и БелАЗ, рассмотрены возможности совместного производства продукции машиностроения для дальнейшего выхода на рынки третьих стран.

Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия в области науки и инноваций, медицины, образования. Отдельно затронута тема расширения молодежных контактов между странами, в том числе по линии молодежного парламентаризма.

Особое внимание стороны уделили развитию  межпарламентских связей. Как отметил Армен Гевондян, Армения заинтересована в укреплении парламентских контактов с Беларусью. Это способствует продвижению межгосударственного сотрудничества. «Важно, чтобы наша межпарламентская комиссия продолжала свою работу, которая носит планомерный, регулярный характер. Комиссия всегда рассматривает актуальные для нас вопросы. Важно также взаимодействие и в рамках межправительственной комиссии», — заявил Посол. Он выразил готовность быть связующим звеном в организации этой работы.

В свою очередь Михаил Мясникович добавил, что белорусская сторона всегда открыта для обсуждения любых вопросов. «Со своей стороны будем оказывать всяческое содействие, чтобы ваша работа на посту Посла была эффективной»,— подытожил он.

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович, Руммо Олег Олегович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы