Главная / Пресс-центр / Главные события
12.09.2019

М.Мясникович встретился с представителями органов местного управления и самоуправления Могилевской области

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович 12 сентября 2019 г. посетил с рабочим визитом Белыничский район Могилевской области.

Председатель Совета Республики ознакомился с опытом работы Мощаницкого сельского Совета депутатов, посетил агрогородок Вишов, провел встречу с представителями депутатского корпуса, в ходе которой рассмотрены итоги работы Советов депутатов базового уровня Могилевской области по решению вопросов устойчивого развития территорий и повышения качества жизни населения.

«В Совете Республики мы постоянно обсуждаем вопросы местного управления и самоуправления и полагаем, что потенциал, которым располагают сельские, районные, городские Советы депутатов недостаточно востребован и может использоваться более эффективно», — отметил Председатель Совета Республики. «Многие из депутатов очень активные, небезразличные к проблемам населения люди. Хотелось бы, чтобы их стремление быть полезными реализовывалось, — сказал он. — Нужно учитывать и то, что потенциал сельсоветов, тех хозяйств и организаций, которые находятся на их территории, — это все формирует ВВП, который к концу 2025 года должен вырасти в 1,8 раза. А это жизненный уровень людей».

Председатель Мощаницкого сельского Совета депутатов Инна Напреенко проинформировала, как в сельсовете выстроено взаимодействие между органами самоуправления, депутатским корпусом и органами власти. Мощаницкий сельсовет состоит из двух объединенных Советов, административным центром является агрогородок Мощаницы. На территории сельсовета находится 40 населенных пунктов, численность населения — 1855 человек. Инна Напреенко обратила внимание на формы работы депутатов и старост деревень с населением: на регулярной основе проводятся сельские сходы, дни информирования, личные приемы, дни деревни, оказывается помощь пожилым людям, изучаются вопросы, которые волнуют население, что позволяет своевременно решать многие проблемы.

Михаил Мясникович обратил внимание на роль в этом старост деревень. «Это, действительно, люди, которые по зову сердца занимаются на общественных началах такой важной работой, идут в неблагополучные семьи, помогают пожилым людям, детям. Они пользуются авторитетом у населения. Старосты, депутаты сельсоветов — это важная категория, которая работает на обеспечение должного уровня жизни нашего населения», — добавил он.

В агрогородке Вишов Михаил Мясникович пообщался с его жителями, ответил на интересующие людей вопросы. В частности, речь шла о перспективах развития экономики Белыничского района, занятости, создании новых рабочих мест. Прозвучали вопросы, касающиеся фармацевтического рынка страны, его ассортимента и цен на лекарства. Жители Вишова также интересовались, будет ли совершенствоваться система поддержки талантливой молодежи.

Михаил Мясникович также посетил аллею славы и сад мира СПК «Колхоз «Родина», где посадил дерево.


x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы