Главная / Пресс-центр / Главные события
27.03.2018

«Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций» — М.Мясникович

Мясникович Михаил

«Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций», — отметил Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович по итогам совещания членов Президиума Совета Республики в ОАО «Моготекс» 27 марта 2018 г.

Члены Президиума Совета Республики ознакомились с перспективами развития данного предприятия и обсудили вопросы трудоустройства незанятого населения. По мнению М.Мясниковича, Могилеву следует разработать четкий план индустриализации экономики, обеспечив процесс ускоренного перехода к инновационным технологиям. «Для этого нужно использовать имеющуюся мощную промышленную базу и активно работать по привлечению внутренних и внешних инвестиций. Это будет способствовать модернизации действующих и созданию новых производств, наращиванию выпуска и экспорта конкурентоспособной продукции. В конечном итоге это должно обеспечить создание новых высокооплачиваемых рабочих мест и занятость населения», — подчеркнул он.

В качестве положительного примера для других предприятий в части реализации инвестиционных проектов Председатель Совета Республики назвал ОАО «Моготекс», которое в полной мере воспользовалось предоставленными государством возможностями, вложив в модернизацию около 40 млн долларов США. Одна половина этих средств — заемные, а вторая — собственные. Причем компания уже рассчиталась по своим обязательствам. В результате реализации проекта объемы производства продукции и экспорта существенно выросли.

«Важно, что здесь не остановились на достигнутом и сейчас реализуют второй инвестпроект по модернизации основного производства. Часть средств будет направлена из инвестиционного фонда республики, области и 50 % — это собственные средства предприятия. Общий объем инвестиций в ближайшие два года составит более 75 млн рублей. Благодаря реализации этого проекта в два раза будет сокращено количество устаревших ткацких станков, а новое оборудование обеспечит не только высокую производительность, но и высокий уровень качества продукции, что обеспечит наращивание и диверсификацию экспорта», — отметил М.Мясникович.

По материалам БелТА

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы