Главная / Пресс-центр / Главные события
09.01.2020

Член Президиума Совета Республики М.Русый провел личный прием граждан

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый 9 января 2020 года провел личный прием граждан.

Принято пять человек. Большинство из поднятых вопросов касались земельных отношений.

Одна из жительниц Минска обратилась с просьбой посодействовать в получении земельного участка на своей малой родине, в 18 км от столицы, на льготных условиях для дальнейшего строительства дома. Михаил Русый разъяснил обратившейся, что она имеет право получить земельный участок на общих основаниях. Самый лучший вариант — дачный участок. Председатель Постоянной комиссии детально пояснил, как можно его получить.

Еще один житель Минска обратился за помощью в разделении земельного участка. Михаил Русый пообещал, что к ситуации подключится Государственный комитет по имуществу, специалисты которого выедут на место и детально во всем разберутся.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам приема Михаил Русый отметил, что многие вопросы, с которыми обращаются люди, могли бы решить местные власти. «На приемах граждан всегда нужно внимательно выслушать и помочь человеку там, где возникли вопросы по той или иной ситуации. Для членов Совета Республики как законодателей это как раз возможность увидеть те недоработки и упущения, которые имеются. И мы внимательным образом изучаем это направление», — сказал он.

Михаил Русый обратил внимание на то, что в настоящее время на рассмотрении у парламентариев находится Земельный Кодекс. Прошла встреча с руководством Государственного комитета по имуществу. Наработаны конкретные предложения в части отвода и изъятия земель, другим земельным вопросам.

Председатель Постоянной комиссии также добавил, что только по Могилевской области около 40 дел, когда люди вольно трактуя закон, сталкиваются с проблемами, связанными с земельными участками. В то же время каждый должен понимать: участок отводится под конкретную цель, есть его площадь, от начала и до конца должно контролироваться строительство. «Надо разъяснять людям все эти вопросы, — сказал он. — Например, много пустующих участков в садоводческих товариществах. Но люди об этом мало знают, надо доводить до них эту информацию: кто желает — берите. Даже в деревнях вокруг крупных городов есть пустующие участки. Поселится человек — оживает деревня. И люди из города едут в деревню, создают свое дело, ведут хозяйство — кто-то разводит рыбу, кто-то гусей и так далее. Каждый находит свой сектор».

ОНТ >>>

Список членов Совета Республики: Русый Михаил Иванович
Новости по теме: Личный прием
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы