Главная / Пресс-центр / Главные события
18.06.2020

Н.Кочанова: Беларусь гордится своими медиками

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 18 июня 2020 г., накануне Дня медицинских работников, посетила Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

В центре, который сегодня является уникальной структурой здравоохранения, постоянно увеличиваются объемы оказания специализированной медицинской помощи, растет число оперативных вмешательств, большинство из которых — высокотехнологичные. В отделении трансплантации костного мозга проводятся все виды трансплантаций гемопоэтических и мезенхимальных стволовых клеток. Наращивается экспорт медицинских услуг. 1 июня 2019 г. в центре открылась лаборатория генетических биотехнологий, что позволит выйти не только на новый уровень диагностики, но и индивидуализировать противоопухолевую терапию и сделать ее более точечной.

«Хочу поблагодарить за ваш труд — такой нелегкий, непростой. Лечить человека всегда трудно, а ребенка — в сто крат тяжелее. Пусть вам сопутствует удача, пусть профессиональный рост продолжается. Мы гордимся вашим центром, вашей работой и очень признательны вам», — обратилась к медикам Наталья Кочанова.

Многие по достоинству оценили труд медработника именно сейчас, в этот сложный год, добавила она. «Я курирую работу медиков в борьбе с пандемией. И, по-моему, в мире мы лучшие», — считает глава Совета Республики.

Наталья Кочанова вручила центру сертификат на покупку системных блоков, а лучшим сотрудникам — благодарности. Были отмечены старшая медсестра отделения трансплантации Е.Семешкина, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации Н.Нецветаева, заведующий отделением трансфузиологии И.Доронина, врач отделения трансплантации Ю.Марейко и хирург операционного блока И.Августинович.

По словам директора центра Натальи Конопли, за последние 10 лет в лечении онкологических и гематологических заболеваний достигнуты значительные успехи. «Выживаемость детей сегодня составляет порядка 80 %, что соответствует ведущим европейским клиникам. Причем в лечении ряда патологий достигнут показатель в 90 %, а некоторые виды рака полностью излечимы», — рассказала она.

К слову, территорию центра недавно благоустроили. Ландшафтные композиции, украсившие внутренний дворик, появились на территории центра благодаря помощи Совета Республики.

По материалам БелТА

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы