Главная / Пресс-центр / Главные события
31.01.2020

Н.Кочанова: «Взаимодействие депутатского корпуса с местными органами власти должно быть эффективным»

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 31 января 2020 года совершила рабочую поездку в Могилев, где встретилась с председателями городских и районных Советов депутатов Могилевской области.

Депутаты местных Советов хорошо владеют информацией о ситуации в своих регионах, знают, какие проблемы есть у людей, отметила Наталья Кочанова. «Но знать мало — нужно делать все, чтобы они были решены», — подчеркнула она. В этом плане важна совместная эффективная работа депутатского корпуса с местными органами власти. «Я сегодня рассчитываю на откровенный разговор с председателями районных и городских Советов Могилевской области. Посмотрим, какие у них вопросы, какие есть проблемы и что надо решать», — добавила Председатель Совета Республики.

Ключевые задачи депутатов, обозначенные Главой государства, должны выполняться качественно и своевременно. Основное требование Президента — ставить во главу угла людей и справедливое отношение к ним — должно быть реализовано в полной мере, акцентировала внимание Наталья Кочанова.

Ранее состоялась встреча Председателя Совета Республики с депутатами местных Советов Витебской области. Вопросы регионального развития и работу с обращениями граждан обсудили на заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики.

«Важно, чтобы все вопросы, возникающие у граждан, своевременно были доведены до тех, кто их должен решать, — подчеркнула Наталья Кочанова. — В принципе, законодательно в нашей стране все вопросы урегулированы. Более того, приняты меры по развитию ключевых сфер: строительства, АПК. Это те вопросы, которые рассмотрены на уровне Главы государства. Остается только реализовывать поставленные задачи».

В ходе рабочей поездки в Могилев Председатель Совета Республики посетила социальные объекты города, а также ознакомилась с ходом реализации поручений Главы государства. В 2016 году во время посещения Могилева Президент обозначил конкретные задачи, которые должны решить местные власти, чтобы придать городу новый облик. Поручения нацелены на комплексное развитие Могилева: модернизацию промышленного комплекса, укрепление социальной сферы, совершенствование городской инфраструктуры. Главная цель — повышение благосостояния людей, создание более комфортных условий для их проживания.

«В Могилеве Президент дал поручения по развитию города, потому что здесь были проблемы. Некоторые вопросы касались архитектуры города, строительства, транспортных развязок, социальных объектов, которые должны были появиться, — отметила Наталья Кочанова. — Все эти поручения находятся на контроле, поэтому сегодня, проводя выездную встречу с депутатским корпусом Могилевской области, я решила посмотреть, как они выполняются».

Председатель Совета Республики дала высокую оценку проделанной работе. «Действительно, сделаны заметные шаги в развитии города, и самое главное, что они шли от жизни, — подчеркнула она. — В кратчайшие сроки в Могилеве вводятся социальные объекты. Я побывала в школе, которая была построена в сверхкороткие сроки. Сейчас строится поликлиника, которая очень нужна жителям Могилева, решаются вопросы и со строительством жилья. Великолепно, на мой взгляд, работают строительные организации», — поделилась она.

Работа идет слаженно и нацелена на результат, констатировала Наталья Кочанова. «Надеюсь, что все поручения, которые были даны, будут выполнены в установленные сроки. Мы уже видим, что по ряду объектов это реально, — считает она. — Здесь местные органы власти, строительные организации и те люди, которые занимаются реализацией этих задач, действительно работают очень ответственно. Это хороший пример и для других».

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы