Главная / Пресс-центр / Главные события
10.09.2020

Н.Кочанова: за любыми решениями государства стоят прежде всего люди и жизнь нашей страны

«При разработке того или иного законопроекта, внесении изменений или дополнений, информация об их актуальности идет прежде всего от людей», — об этом сказала 10 сентября 2020 г. во время рабочей поездки в Гродно Председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова провела встречу с председателями гор- и райсоветов депутатов, а также посетила ОАО «Молочный мир», ознакомилась с работой предприятия, встретилась с его коллективом. Наталья Кочанова отметила, что на встречах с депутатами, работниками предприятия поднимались разнообразные темы, касающиеся как деятельности Совета Республики, работы депутатского корпуса всех уровней, так и в целом ситуации в стране.

«Такие встречи позволяют узнать о том, как живут люди, какие у них есть вопросы к власти, с какими проблемами сталкиваются. Наша работа —законотворческая деятельность. При разработке того или иного законопроекта, внесении изменений или дополнений информацию об их актуальности мы черпаем именно от людей. И важно понимать, что за любыми решениями, которые принимаются, стоят, прежде всего, люди, и в целом жизнь нашей страны», — отметила Наталья Кочанова. Она подчеркнула, что в первую очередь усилия в стране направлены на то, чтобы работали предприятия, ведь экономика — основа всего.

В качестве примера успешной работы она привела ОАО «Молочный Мир». «Это высокотехнологическое, развивающееся предприятие, с достойной заработной платой. Работает оно круглосуточно, 7 дней в неделю, выпускает востребованную и на внутреннем, и на внешних рынках продукцию. Очень важно, что нет никаких проблем с ее реализацией», — отметила Наталья Кочанова. Она подчеркнула, что события, происходившие в стране, на работу предприятия не повлияли. И партнеры по бизнесу оценили это положительно. Они звонили, интересовались, что происходит, но сейчас вопросов у них нет, все обязательства выполняются.

Сегодня ОАО «Молочный Мир» — один из лидеров молочной промышленности страны. В сутки здесь перерабатывается около 1,5 тыс. тонн молока. Ставка в работе сделана на техническое перевооружение, что позволяет увеличивать мощности по переработке, расширять ассортимент, улучшать качество продукции, делать ее более конкурентоспособной. Сейчас на предприятии выпускают более 300 видов разнообразной молочной продукции. Причем 66% поставляется на экспорт. Продукция представлена на рынках России и Китая, поставляется в ОАЭ, Вьетнам и Филиппины, а также другие страны. Работают на предприятии около 2 тыс. сотрудников.

По материалам БелТА

БелТА >>>
ОНТ >>>
СТВ >>>
БТ >>>

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы