Главная / Пресс-центр / Главные события
11.04.2018

О ходе выполнения белорусско-индийских проектов в области фармацевтики

С участием индийских компаний в Беларуси будет построено три фармацевтических завода. Один из них откроет белорусско-индийское ООО «Новалок» в Скиделе. Строительно-монтажные работы по проекту выполнены на 95%. Проводится работа по организации поставок оборудования. Общий объем прямых иностранных инвестиций в проект составил 1,73 млн. долл. США.

В декабре 2017 года индийский инвестор — компания Lok-Beta Pharmaceuticals Pvt. Ltd. внес дополнительный денежный вклад в уставный фонд ООО «Новалок». В связи с этим доля участия индийской компании в уставном фонде увеличена до 84,95 %. Прорабатывается вопрос о передаче ООО «Новалок» дополнительных площадей РУП «Белмедпрепараты» в Скиделе — производственных помещений и оборудования участка производства аминокислот.

К настоящему времени ООО «Новалок» зарегистрированы три наименования лекарственных средств: «Абакавир», «Анальгин» и «Протионамид». Работа по формированию регистрационных досье и регистрации лекарственных средств продолжается.

Еще один проект реализуется ЗАО «Фарматех» и индийской компанией «Хетеро». Создается совместное производство лекарственных средств по полному циклу. Планируется организовать выпуск антиретровирусных, противоопухолевых лекарственных средств, антидепрессантов и прочих препаратов, не выпускаемых отечественными производителями, с использованием в производственном процессе активных субстанций, производимых компанией «Хетеро Лабс Лимитед».

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано 11 наименований антиретровирусных лекарственных средств, фасовка которых осуществляется на ЗАО «Фарматех».

Кроме того, при участии индийской компании «Натко фарма Лимитед» создается современное фармпроизводство в г.п. Бешенковичи Витебской области для выпуска по полному циклу биотехнологических продуктов и генерических лекарственных средств. Ориентировочная стоимость проекта — около 15 млн. долларов США. На предприятии планируется производить более 30 наименований лекарственных средств в различных лекарственных формах: таблетки, капсулы, растворы (ампулы и флаконы). В рамках проекта уже создан научно-производственный комплекс по выпуску генерических лекарственных средств противоопухолевого назначения.

Реализацию совместных белорусско-индийских проектов в фармацевтике курирует Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович.

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы