06.02.2017

Проходит официальный визит белорусской парламентской делегации в Иран

6 февраля 2017 года в рамках официального визита в Иран состоялась встреча белорусской парламентской делегации во главе с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковичем М.В. с Председателем Собрания исламского совета А.Лариджани и иранскими парламентариями.

А.Лариджани высоко оценил тесное парламентское и экономическое сотрудничество между Ираном и Беларусью и сообщил, что две страны имеют общие позиции по многим международным вопросам.

М.В.Мясникович отметил, что Беларусь рассматривает Иран в качестве ключевого партнера, и обратил внимание на необходимость расширения двусторонних политических и парламентских связей.

Стороны подчеркнули важность более активной работы созданной в парламентах группы дружбы, которую с белорусской стороны возглавляет заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Соловьев П.А., с иранской — депутат Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Р.Собханифар. «Именно группы дружбы могли бы стать тем практическим механизмом, который бы содействовал более эффективному диалогу законодательных органов», — подчеркнул М.В.Мясникович.

А.Лариджани поддержал предложение белорусского коллеги о проведении регулярных консультаций между парламентами двух государств, об активизации работы в рамках международных парламентских форумов, например, Межпарламентского союза, и об укреплении межрегиональных контактов.

В ходе встречи спикеры парламентов обменялись мнениями по международным вопросам, подчеркнув важность сотрудничества в области безопасности, особенно в борьбе с терроризмом.

Стороны также договорились в ближайшее время завершить согласование находящихся на рассмотрении проектов новых двусторонних соглашений в области сельского хозяйства, архитектуры, строительства и др.

М.В.Мясникович и А.Лариджани, подписав Меморандум о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Собранием исламского совета Исламской Республики Иран, подтвердили готовность держать на постоянном контроле вопросы двустороннего сотрудничества и содействовать реализации достигнутых договоренностей.

По итогам встречи состоялась пресс-конференция, в ходе которой спикеры парламентов Беларуси и Ирана сделали акцент на активизации межпарламентского сотрудничества и тесном взаимодействии по интересующим обе стороны региональным и международным вопросам.

Официальный визит продолжается.

БелТА >>>

x
Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы