fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
25.11.2021

Парламентская делегация во главе с Председателем Совета Республики Н.Кочановой приняла участие в международной парламентской конференции


25 ноября 2021 г. парламентская делегация Республики Беларусь во главе с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой приняла участие в международной парламентской конференции на тему «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития», организованной в режиме видеоконференции Межпарламентской Ассамблеей государств — участников Содружества Независимых Государств совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации здравоохранения.

В своем выступлении Н.Кочанова отметила результаты Республики Беларусь в деле достижения Целей устойчивого развития, охарактеризовала современную систему здравоохранения Республики Беларусь и меры, принятые на государственном уровне в условиях пандемии, в том числе по всеобщему охвату услугами здравоохранения.

«Принимаемые меры позволяют обеспечивать управляемость эпидемиологической ситуацией и даже в этих условиях предоставлять гражданам равный и свободный доступ к услугам здравоохранения вне зависимости от места проживания, пола, возраста. Организации здравоохранения Беларуси продолжают оказывать экстренную и неотложную помощь, в полном объеме выполнять плановое медицинское обслуживание, вплоть до проведения высокотехнологичных операций», — констатировала Наталья Кочанова.

По мнению Председателя Совета Республики, задача парламентариев — создание надежной и прозрачной законодательной базы для регулирования механизмов реагирования и обеспечения эффективного применения законов в сфере чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения. При этом необходимо осуществлять постоянный обмен парламентскими практиками и развивать межпарламентские связи по этим вопросам.

На пленарном заседании конференции выступили директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, руководители парламентских делегаций, профильных отраслевых советов СНГ, министерств и ведомств государств — участников СНГ, партнерских международных организаций и представители экспертного сообщества.

В рамках конференции прошли заседания панельных дискуссий «Роль парламентов в законодательном обеспечении права на доступ к услугам общественного здравоохранения и медицинской помощи в условиях пандемии» и «Право на всеобщий охват услугами здравоохранения: всеобщий доступ к качественной медико-санитарной помощи и защита от финансовых рисков».


x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна, Рачков Сергей Анатольевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев