fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
14.10.2021

Парламентская делегация во главе с Председателем Совета Республики Н.Кочановой участвует в третьем Евразийском женском форуме

13 — 14 октября 2021 г. парламентская делегация Республики Беларусь во главе с Председателем Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой принимает участие в третьем Евразийском женском форуме на тему «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

Форум, проводимый с 2015 года, зарекомендовал себя как статусная международная площадка для обсуждения актуальных вопросов международной повестки и роли женщин в ее реализации.

Мероприятие, организованное Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентской Ассамблеей государств — участников Содружества Независимых Государств, собрало в Санкт-Петербурге более 300 руководителей законодательных и исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, представителей научного сообщества, общественных организаций из 105 стран.

Сохраняя преемственность, третий Евразийский женский форум следует идеям интеграции и развития сотрудничества для усиления роли женщин в достижении Целей устойчивого развития и формирования новых подходов к решению глобальных задач, продиктованных политическими, экономическими, технологическими, социальными и экологическими изменениями.

Программа включает пленарные заседания, стратегические сессии, экспертные и дискуссионные площадки, в том числе с лидерами общественного мнения, паритетные дискуссии, государственно-частные диалоги и бизнес-диалоги, форсайт-сессии, вебинары и деловые завтраки.

В торжественном открытии пленарного заседания форума принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова выступила на пленарном заседании на тему «Миссия женщин в развитии дипломатии мира и доверия».

ВМЕСТЕ-РФ >>>
Межпарламентская Ассамблея государств СНГ >>>
БТ >>>
ОНТ >>>
Парламентская газета >>>

СТВ:
Наталья Кочанова: глобальная миссия женщины в том, чтобы не допускать конфликтов, примирять страны и народы >>>
Наталья Кочанова на Евразийском женском форуме: «Беларусь состоялась как территория социальной справедливости» >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев