Главная / Пресс-центр / Главные события
26.03.2021

Председатель Совета Республики Н.Кочанова встретилась с Послом Азербайджанской Республики

Высокий уровень политического диалога между Минском и Баку отметила Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова в ходе состоявшейся 26 марта 2021 г. встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Латифом Сейфаддином оглы Гандиловым.

«Прежде всего хотела бы отметить тот уровень политического диалога, который складывается между нашими странами.
И, конечно, ту динамику, которая складывается при сотрудничестве между нашими странами, это не может не радовать.
Для нас Азербайджан является близким другом — благодаря добрым отношениям, которые сложились между главами наших государств, — сказала, приветствуя дипломата, Наталья Кочанова.

При этом председатель Совета Республики уверена:

«Между нашими странами есть еще серьезный потенциал в работе — в торгово-экономическом сотрудничестве, гуманитарной сфере. Поэтому мы сделаем все, чтобы развивать наши отношения и в дальнейшем. Я с большим удовольствием констатирую, что наш товарооборот за прошлый год вырос в полтора раза и достиг практически
450 миллионов долларов. Важно, что мы четко закрепили поставки азербайджанской нефти на наши нефтеперерабатывающие заводы, это не может не радовать.

Председатель Совета Республики сообщила также, что верхняя Палата парламента рассмотрит вопрос об организации визита своих азербайджанских коллег в Беларусь. А с учетом функционирования в нашей стране Молодежного парламента при Национальном собрании было внесено предложение активизировать взаимодействие двух стран на молодежном уровне.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латиф Сейфаддин оглы Гандилов поблагодарил Председателя Совета Республики
за высокую оценку, данную белорусско-азербайджанским отношениям:

«Наши отношения в последние 25 лет сложились конструктивные, очень плодотворные, результативные. Мы не только близкие и дружественные страны, но и стратегические партнеры. И моя задача за все годы работы в Беларуси заключалась в укреплении этих стратегических отношений и выводе их на более высокий уровень».

Участие во встрече также принял председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Сергей Рачков.

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна, Рачков Сергей Анатольевич
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы