fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
23.11.2021

Председатель Совета Республики Н.Кочанова встретилась с представителями ВОЗ

23 ноября 2021 г. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова встретилась с представителями Всемирной организации здравоохранения. В повестке дня — вопросы о ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе, принимаемых мерах по борьбе с пандемией и работе белорусской системы здравоохранения.

Открывая встречу, Наталья Кочанова констатировала, что со стороны Беларуси оказывается всевозможная своевременная помощь беженцам: «Мы подставили плечо этим людям. Мы — страна многострадальная и мы не готовы, чтобы по чьей-то вине на нашей территории развязалась война. Но людям мы будем помогать». Председатель Совета Республики призвала к совместной работе в этом направлении и ВОЗ, и другие международные организации. «Мы готовы только к конструктивному сотрудничеству без нажима на нас», — добавила спикер.

В свою очередь директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге рассказал о посещении пункта временного размещения мигрантов — транспортно-логистического центра рядом с белорусско-польской границей. Представитель ВОЗ высказал благодарность в адрес волонтеров, работников здравоохранения, представителей общественных организаций за ежедневную непростую работу по оказанию медицинской помощи беженцам. Он также поделился впечатлением от пребывания на объектах здравоохранения Беларуси, отмечая высокий уровень их оснащенности новейшим медицинским оборудованием. По оценкам Х.Клюге, опыт Беларуси в борьбе с пандемией заслуживает внимания, в связи с чем он заявил о готовности к расширению сотрудничества по различным направлениям деятельности.

Наталья Кочанова поблагодарила за высокую оценку отечественной системы здравоохранения и акцентировала, что в Беларуси функционируют инфекционные больницы, санитарно-эпидемиологические службы. Сейчас в стране продолжается работа по вакцинации. Особо подчеркивалось, что все, что делается в плане охраны здоровья — это для народа: «Ведь главное, как говорит наш Президент, — это люди. Результат будет тогда, когда новации, которые появляются в борьбе с инфекцией, будут доступны всем людям планеты».

Во встрече также приняли участие с белорусской стороны — председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков, член данной Постоянной комиссии, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо, член Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, со стороны ВОЗ — представители Европейского регионального бюро Джеральд Рокеншауб, Ардита Тахирукай, Йозеф Бартович, исполняющий обязанности руководителя Странового офиса ВОЗ в Республике Беларусь Вячеслав Граньков.

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев