Главная / Пресс-центр / Главные события
05.02.2021

Председатель Совета Республики Н.Кочанова встретилась с учащимися Полоцкого колледжа ВГУ имени П.М.Машерова

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась со студентами Полоцкого колледжа Витебского государственного университета имени П.М. Машерова.

Встреча прошла в стенах верхней палаты парламента по инициативе первичной организации Белорусского союза женщин, созданной при Совете Республики в конце прошлого года. Особую атмосферу ей придал тот факт, что в Минск приехали земляки Натальи Кочановой.

Наталья Кочанова отметила, что для руководства страны обратная связь с людьми очень важна и позволяет узнать, какие проблемы существуют на местах, в том или ином регионе. По ее словам, особо приятно встречаться с молодежью, у которой всегда много интересных идей и предложений. «Самое главное, любить то дело, которым ты занимаешься и приносить пользу своей стране, — сказала спикер, обращаясь к молодежи. — В Беларуси есть все для реализации человека. Мы сохранили социально-ориентированное государство. Президент всегда подчеркивает: главное — это люди. И все решения должны приниматься во благо государства. Видя, что происходит сегодня в мире, мы в очередной раз убеждаемся, что должны сохранить страну свободной и независимой. Надо ценить то, что создано старшими поколениями и приумножать. И здесь все зависит только от нас».

Разговор получился интересным. Встреча длилась почти два часа в дружеской атмосфере за чашкой чая. Ребята интересовались любимыми местами спикера в Полоцке, увлечениями, карьерным ростом и взглядами на жизнь.

Как отметил учащийся колледжа Роман Аниськович, у него от встречи осталось много впечатлений. «Всегда интересно узнавать что-то новое, знакомиться с новыми людьми. Я очень благодарен за такую возможность увидеть, как устроена работа в Совете Республики. Мы задали Наталье Ивановне интересующие нас вопросы и получили очень четкие ответы. Встреча получилась интересной и познавательной, диалог — открытым. Наталья Ивановна наша землячка и было интересно узнать, как она попала в Минск, структуру ее работы.», — поделился молодой человек.

У Полины Шостак общение вызвало тоже много эмоций. «Диалог получился действительно открытым. Такое чувство, что мы общались с родным человеком, которого давно знаем. Получили ответы на все вопросы. Говорили о спорте, образовании, обсудили и дальнейшее развитие нашей страны. Было много и смешных моментов. Узнали Наталью Ивановну совершенно с другой стороны. Не могла даже подумать, что это настолько открытый человеком, с хорошим чувством юмора. Очень хочется рассказать обо всем другим студентам. Надеюсь, это наша не последняя встреча. В общем, мы ждем следующего раза», - добавила девушка.

Как отметила директор колледжа Татьяна Полушкина, желающих посетить Совет Республики было очень много. Даже пришлось проводить отбор, отдав приоритет тем, кто особо отличился в учебе и общественной жизни. «Общаться с молодежью необходимо. С одной стороны, это позволяет узнать, чем живет сегодняшнее поколение, а с другой —молодежь понимает, что ее хотят слышать и слышат, — подчеркнула она. — У нас в учреждении идет системная работа не только в плане подготовки специалистов. Наша главная цель — воспитать человека с высокими моральными качествами. И я хочу сказать, что те традиции, которые были заложены почти 150 лет назад предыдущим поколением наших преподавателей, продолжаются и сейчас. Если не знать своих истоков, то нет развития в будущем. Поэтому, когда учащиеся поступают к нам в колледж, мы им сразу рассказываем, чем особенна наша Полоцкая земля, показываем, в чем истоки государственности и духовности. Все это очень важно для молодого человека».

«В год народного единство — это прекрасная форма работы, — дополнила председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» секретариата Совета Республики Тамара Леончик. — Мы можем приглашать детей, подростков, студентов посетить Совет Республики, наш музей. Это особенно важно для детей из регионов. Сегодня к нам приехали учащиеся педагогического колледжа. Думаю, что это сыграют важную роль в формировании их как ответственных граждан Беларуси».

На память о встрече у ребят останется совместное фото с Натальей Кочановой. Не обошлось и без подарков. Молодые люди подарили музею Совета Республики икону и книгу о Полоцкой земле.

По материалам БелТА

Городской портал Полоцка
СТВ 
СТВ
Беларусь 1
Беларусь 1
Сайт Музея истории ВОВ

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы