fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
07.10.2021

Председатель Совета Республики Н.Кочанова встретилась со специальным посланником Президента Боливарианской Республики Венесуэла Аданом Чавесом Фриаса

7 октября 2021 г. в Совете Республики прошла встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой со специальным посланником Президента Боливарианской Республики Венесуэла Аданом Чавесом Фриаса.

Обсуждены вопросы межгосударственного политического взаимодействия, новые перспективные направления сотрудничества в торгово-экономической сфере, пути активизации межпарламентского диалога.

«Мы будем делать все, чтобы отношения Беларуси и Венесуэлы и в дальнейшем развивались очень плодотворно. Сегодня вы встречались с Президентом Беларуси. После этого я была на совещании с экономическим блоком, и Глава государства четко сказал, что мы должны не просто возобновить добрые отношения по разным сферам жизнедеятельности наших стран, но и превзойти их. Глава государства уже дал поручение отрабатывать визиты, встречи наших президентов», — отметила Наталья Кочанова.

В ходе переговоров спикер подчеркнула важность взаимной поддержки в современном мире, в том числе на международной арене и в международных организациях.

«Сегодня мы ощущаем вмешательство во внутренние дела нашей страны извне, попытки дестабилизировать обстановку, ввести санкции по отношению к нашим предприятиям. Но это все будет безуспешным. Наш народ, наш Президент — мы выстояли. И в дальнейшем мы будем сотрудничать с теми странами, которые готовы сотрудничать с нами», — констатировала Наталья Кочанова.

По мнению Председателя Совета Республики, весомую роль во взаимоотношениях двух стран обязаны играть парламентарии. Она выразила надежду на возобновление в скором времени работы парламентской комиссии дружбы Беларуси и Венесуэлы.

В свою очередь Адан Чавес Фриаса отметил, что для венесуэльской делегации большая честь встретиться с представителями белорусского Парламента. Он также особо подчеркнул, что состоявшаяся накануне встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко крайне важна для продолжения двустороннего сотрудничества.

«Цель моего визита и нашей делегации — придать новый импульс нашим отношениям и сделать это как можно более оперативно. Я передал Президенту теплый привет от Николаса Мадуры, который выразил готовность делать все необходимое для развития наших отношений. В соответствии с указаниями президентов обеих стран мы уже начинаем работу по подготовке визита белорусской стороны в Каракас», — сообщил представитель Венесуэлы.

Во встрече приняли участие члены Президиума Совета Республики — председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков и председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев