fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
09.10.2021

Председатель Совета Республики Н.Кочанова встретилась со студентами и преподавателями Полоцкого университета

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова 9 октября 2021 г. в рамках рабочей поездки в Витебскую область встретилась со студентами и преподавателями Полоцкого государственного университета.

Открытый диалог спикера верхней палаты Парламента с представителями молодежи проходил в дружественной атмосфере и без запретных тем.

Наталья Кочанова делилась примерами из личной жизни, фактами биографии, которая неразрывно связана с Полоцком и Новополоцком, откровенно говорила о событиях, волнующих всех белорусов. И открытость спикера располагала к самым разным вопросам от аудитории.

Участники встречи интересовались общественно-политической ситуацией в стране, работой над обновлением Основного Закона, сотрудничеством российской и белорусской молодежи в рамках Союзного государства, экономическими перспективами модернизации ОАО «Нафтан», ситуацией с COVID-19. Затронуты были также вопросы спорта, физической активности, качества воды и использования водных ресурсов.

Говоря о противоэпидемических мероприятиях в стране, Председатель Совета Республики назвала вакцинацию самым эффективным методом борьбы с пандемией, рассказала, что привилась от коронавирусной инфекции сама, как и все члены ее семьи. Она посоветовала всем соблюдать дистанцию, гигиену рук, строго выполнять требования масочного режима в общественных местах.

Не обошлось и без обсуждения дальнейших перспектив развития Полоцкого района. В ближайшие пять лет в экономику и социальную сферу планируется инвестировать более 350 миллионов рублей. Комплексом мер по развитию региона до 2025 года предусмотрено создание новых рабочих мест, качественной инфраструктуры для жизни и отдыха.

Внимание студенческой аудитории было также акцентировано на роли молодежи в общественной и политической жизни страны.

Одна из площадок для участия в развитии как своего региона, так и всего государства, — Молодежный парламент. По мнению Председателя Совета Республики, подобные структуры позволяют раскрывать таланты и способности молодых людей, совершенствоваться им в профессиональном плане и вносить вклад в процветание родного края.

«Я увидела, что ребят волнуют вопросы, которые касаются развития нашей страны, а не только образовательной системы. Мне важно, что я смогла до них донести, чем занимается Совет Республики непосредственно, как мы работаем. И, конечно, очень важно, что студенты обратили внимание на работу Молодежного парламента. Молодежь не должна думать о том, что придет время и они когда-то и что-то сделают для своей страны. Молодое поколение должно понимать, что сегодня они тоже несут ответственность за свою страну», — отметила Наталья Кочанова.

Витебские вести >>>
ОНТ >>>

СТВ:
Наталья Кочанова на встрече со студентами в Полоцке: они должны понимать, что тоже несут ответственность за свою страну
«Надо прислушиваться к мнению молодёжи». О чём говорили студенты на встрече с Кочановой в Полоцке?

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев