Главная / Пресс-центр / Главные события
24.11.2017

Рабочая поездка члена Президиума Совета Республики Старовойтовой И.А. в Гомельскую область

Старовойтова Ирина

24 ноября 2017 года состоялась рабочая поездка председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Старовойтовой Ирины Анатольевны в Гомельскую область. Парламентарий приняла участие в заседании Ветковского райисполкома, на котором были рассмотрены принимаемые в регионе меры по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Было отмечено, что в целом в районе организовано системное выполнение Декрета. «В целях повышения эффективности данной работы считаю необходимым активно привлекать к ней общественные организации и объединения, в том числе молодежные», — подчеркнула И.А.Старовойтова.

В своем выступлении парламентарий остановилась также на вопросах, требующих внимания со стороны органов местного управления и самоуправления. Что касается решения задач по наращиванию объемов производства продукции (работ, услуг) и ускорению роста численности занятых в экономике, то приняты нормативные правовые акты, направленные на стимулирование деловой активности и улучшение условий предпринимательской деятельности. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 г. № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога. Указом Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. № 365 «О развитии агроэкотуризма», направленным на создание благоприятных условий для осуществления услуг в сфере агроэкотуризма, в числе важных нововведений предусматривается создание благоприятных условий для осуществления услуг в данной сфере. «Таким образом, установленный порядок будет способствовать повышению качества жизни людей и обеспечению роста их заработной платы», — резюмировала И.А.Старовойтова.

Президентом Республики Беларусь на 18 февраля 2018 г. назначены выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва. В связи с этим И.А.Старовойтова обратила внимание участников заседания на необходимость обеспечения выполнения отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению указанных выборов.

В этот же день И.А.Старовойтова провела личный прием граждан и «прямую телефонную линию» с жителями Ветковского района, а также встретилась с работниками государственного учреждения образования «Гимназия г. Ветки».

Список членов Совета Республики: Старовойтова Ирина Анатольевна
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы