17.08.2017

Расширенное заседание Президиума Совета Республики и Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики

17 августа 2017 года под руководством Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича М.В. состоялось расширенное заседание Президиума Совета Республики и Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, на котором рассмотрен вопрос «Совершенствование правовых, организационных и экономических основ развития и деятельности жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по созданию благоприятных условий жизнеобеспечения населения». В мероприятии приняли участие члены Президиума Совета Республики, Совета по взаимодействию, руководители республиканских органов государственного управления, органов местного управления и самоуправления, организаций жилищно-коммунального хозяйства, ученые и др.

Открывая заседание, М.В.Мясникович отметил, что от качества работы жилищно-коммунальных служб во многом зависят успешное развитие экономики страны, благосостояние людей, их здоровье, работоспособность, стабильность в обществе. Председатель Совета Республики обратил внимание на то, что несмотря на принимаемые в республике меры в тарифной политике в большинстве отраслей жилищно-коммунального хозяйства имеется ряд проблем и решаются они медленно. Сохраняется значительное количество обращений граждан, которые касаются технического и санитарного состояния жилых домов, качества работ коммунальных служб и предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на фоне увеличения их стоимости, а также качества питьевой воды и др.

Участниками заседания обсуждены вопросы работы энергетического и водопроводного хозяйства, совершенствования налогового законодательства в отношении организаций ЖКХ, оптимизации затрат на оказываемые жилищно-коммунальные услуги с одновременным повышением их качества, реформирования механизма водопользования, функционирования водохозяйственного комплекса страны, повышения качества питьевой воды и др.

БелТА. Расширенное заседание Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь прошло в Минске >>>
БелТА. В Беларуси должно быть больше дифференцированных тарифов на электроэнергию >>>
БелТА. Белорусов предлагается стимулировать к установке счетчиков тепла >>>
БелТА. В Беларуси планируется ввести залоговую систему на тару >>>
БелТА. Полигон Северный возле Минска закроют с 1 октября >>>
СТВ. Иван Вежновец: «С 1 сентября за коммунальные услуги потребители заплатят на 8% больше, с декабря – на 10%» >>>
СТВ. Министр ЖКХ: Пора уже менять стереотипы о том, что потребитель – это проситель >>>
БТ. С 1 января 2018 года белорусы начнут оплачивать 100% по услугам ЖКХ >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы