17.04.2017

В Совете Республики прошла встреча с парламентской делегацией Китая

В рамках официального визита в Республику Беларусь парламентской делегации Китайской Народной Республики во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь 17 апреля 2017 года состоялась встреча Председателя Совета Республики Мясниковича М.В., Председателя Палаты представителей Андрейченко В.П. с Чжан Дэцзяном и членами делегации. С белорусской стороны во встрече также приняли участие заместитель Председателя Совета Республики Щёткина М.А., заместитель Председателя Палаты представителей, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Китайской Народной Республики Пирштук Б.К., члены Президиума Совета Республики и другие представители.

Приветствуя гостей, Председатель Совета Республики поздравил парламентариев с 25-летием установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем и выразил уверенность в том, что проходящий визит откроет новую страницу в истории белорусско-китайских межпарламентских контактов и придаст новый импульс их развитию.

По мнению М.В.Мясниковича, нынешний визит является реализацией договоренностей, достигнутых в Пекине в ходе встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с Чжан Дэцзяном. «Личные искренние отношения президентов Китая и Беларуси — прочный фундамент для развития всестороннего стратегического партнерства», — подчеркнул Председатель Совета Республики.

В ходе беседы М.В.Мясникович также приветствовал расширение контактов между Беларусью и Китаем на всех уровнях и уделил особое внимание взаимодействию регионов: «В региональном сотрудничестве мы видим очень большие резервы».

С точки зрения В.П.Андрейченко, характеры белорусского и китайского народов очень схожи, их главные черты — трудолюбие, умение мирно уживаться с соседями, отрицание насилия и уважение к другим культурам. «Может быть, поэтому мы так легко находим общий язык», — добавил Председатель Палаты представителей.

Чжан Дэцзян отметил, что межпарламентские контакты играют важную роль во всестороннем развитии межгосударственных отношений. Он выразил уверенность в том, что проходящие в Беларуси переговоры и обмен мнениями будут способствовать реализации договоренностей руководителей двух стран.

По завершении встречи Председатель Совета Республики Мясникович М.В., Председатель Палаты представителей Андрейченко В.П. и Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян подписали Совместное заявление о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Всекитайским собранием народных представителей Китайской Народной Республики. Стороны закрепили свои намерения парламентскими методами способствовать расширению и углублению взаимодействия Республики Беларусь и Китайской Народной Республики в сфере экономики, взаимной торговли, инвестиций, науки, техники, образования, культуры, здравоохранения, туризма, спорта и иных областях, представляющих обоюдный интерес, а также оказывать всемерную поддержку механизмам разностороннего сотрудничества.


М.В.Мясникович: Беларусь и Китай будут концентрироваться на углублении политдиалога, совместных проектах >>>
М.В.Мясникович видит большие резервы в китайско-белорусском межрегиональном сотрудничестве >>>
Белорусские законодатели рассматривают Китай как приоритетного партнера >>>
Белорусские и китайские парламентарии договорились обмениваться опытом в законодательной области >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы