10.05.2017

Состоялся открытый диалог членов Совета Республики с активистами пионерского движения

10 мая 2017 года в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялся «Открытый диалог» заместителя Председателя Совета Республики Щёткиной М.А. с активистами ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) на тему «Взрослые и дети действуют вместе!».

В диалоге также приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Старовойтова И.А., заместители председателя данной Постоянной комиссии — первый секретарь ЦК БРСМ Беляков А.Э. и заместитель председателя Минского облисполкома Сиренко В.И.

Члены детской палаты Центрального совета БРПО и активисты пионерского движения из всех регионов страны подготовили в адрес членов Совета Республики интересующие их вопросы.

В ходе дискуссии были затронуты темы сохранения преемственности поколений, дальнейшего развития пионерского движения в Беларуси, возможности создания объединенного республиканского молодежного парламента, обсуждены современные подходы БРПО к реализации государственной молодежной политики.

«Развитие молодежного движения очень значимо для страны. Важно, чтобы молодые люди принимали непосредственное участие в обсуждении насущных для жителей республики вопросов и имели возможность влиять на принятие решений, в первую очередь в области молодежной политики. Сочетание опыта, профессионализма взрослых и свежего неординарного подхода молодых людей даст позитивный результат», — считает М.А.Щёткина.

Общаясь с пионерами, И.А.Старовойтова отметила: «Необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы ваши дела были нужны и важны для страны, для людей. Умение работать в команде должно формироваться с детских лет».

А.Э.Беляков, отвечая на вопросы, подчеркнул, что белорусская молодежь умная, талантливая, активная и перспективная.

В.И.Сиренко в свою очередь обратил внимание на то, что государство поддерживает самых одаренных представителей молодежи в том числе и именными стипендиями.

Дискуссионная площадка была организована в преддверии юбилея пионерского движения, которому 19 мая исполняется 95 лет. БРПО объединяет в своих рядах более 650 тыс. пионеров и октябрят и является одной из самых массовых детских организаций Беларуси.

СТВ >>>
БелТА >>>
БТ >>>
МИР >>>
Звязда. Трэба прапрацаваць пытанне аб стварэнні маладзёжнага парламента >>>
Звязда. Парламентарыі адказалі на пытанні падлеткаў >>>
Фотохроника >>>
x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы