fb instagram telegram
Главная / Пресс-центр / Главные события
17.09.2021

В День народного единства Н.Кочанова встретилась с активистками Союза женщин МВД и их детьми

17 сентября 2021 г., в День народного единства, первичной организацией ОО «Белорусский союз женщин» Секретариата Совета Республики и объединенной организацией БСЖ Министерства внутренних дел организовано посещение Совета Республики членами Союза женщин МВД и их детьми-подростками.

Гости ознакомились с экспозицией музея Совета Республики, электронной системой голосования, основными направлениями деятельности Совета Республики.

Ключевым элементом мероприятия стала встреча с Председателем Совета Республики Натальей Кочановой в формате диалоговой площадки. Во встрече также принимал участие преподаватель Минской духовной семинарии Сергей Колдеко.

У всех была возможность высказаться, адресовать Председателю Совета Республики вопросы и главное — получить на них исчерпывающие ответы.

«Я бы хотела искренне поздравить всех вас с праздником, который мы сегодня впервые отмечаем в нашей стране, — Днем народного единства. Для нас этот праздник знаковый и значимый. И я хочу в этот день всем пожелать здоровья, счастья, благополучия, а нашей стране — процветания и дальнейшего развития. Чтобы мы всегда были едины, чтобы нас никто не мог разделить, а наша страна была сильной, крепкой и такой же любимой, в которой сегодня живем мы вместе с вами», — сказала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова подчеркнула, что подобные встречи в Совете Республики стали уже традиционными. По ее словам, это хорошая возможность обсудить актуальные вопросы, в том числе и те, которые требуют принятия решений на законодательном уровне. Объединившись для решения тех или иных задач, можно многого достичь, уверена Председатель Совета Республики.

«На мой взгляд, мы провели достаточно интересную встречу. Прежде всего задавались вопросы, которые касаются деятельности сенаторов, рассматриваемых законопроектов. Были вопросы и личного плана. Я старалась быть достаточно откровенной. Мы уже не первый раз встречаемся. У нас в гостях были курсанты учебных заведений МВД. Поэтому продолжим такое сотрудничество. Мы всегда рады гостям», — констатировала Наталья Кочанова.

mvd.gov.by
СТВ
СТВ
БелТА


 

x
Список членов Совета Республики: Кочанова Наталья Ивановна
Новости по теме: Белорусский союз женщин
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев