14.03.2017

В Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялась акция "Мы - граждане Беларуси!"

14 марта 2017 года в рамках всебелорусской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!», посвященной Дню Конституции, Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясникович М.В. в торжественной обстановке вручил паспорта гражданина Республики Беларусь ребятам из Минской и Могилевской областей, среди которых — отличники учебы, участники и победители республиканских предметных олимпиад, научно-практических конференций, спортивных соревнований, фестивалей и конкурсов.

В церемонии также приняли участие заместитель Председателя Совета Республики Щёткина М.А., председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Старовойтова И.А. и заместитель председателя данной Постоянной комиссии, первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Беляков А.Э.

Общаясь с ребятами, М.В.Мясникович отметил значимость Конституции для жизни страны в целом и законодательного процесса в частности. Он подчеркнул, что в стране создаются все условия для реализации молодежью своих способностей: «Беларусь всегда была богата талантами. Сейчас созданы еще более комфортные условия для того, чтобы этот потенциал получил мощное развитие».

Председатель Совета Республики рассказал участникам мероприятия, что в стране готовится к выпуску научно-популярное печатное издание «Республика Беларусь — 25 лет созидания и свершений», и не исключил, что некоторые из присутствующих ребят могут стать его соавторами, а может быть, даже героями.

А.Э.Беляков в своем выступлении отметил, что государство возлагает большие надежды на молодежь: «Программа социально-экономического развития на 2016 — 2020 годы определила одним из приоритетов молодежь. Это огромное доверие и колоссальная ответственность».

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!» проходит ежегодно с 2004 года во всех регионах страны. Ее идейным вдохновителем выступает БРСМ. За годы проведения она заняла достойное место среди республиканских патриотических проектов. В торжественной обстановке подростки получают паспорта из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, общественных деятелей и заслуженных людей страны.

БелТА >>>
Звязда >>>
ОНТ >>>
БТ >>>
СТВ >>>

x
Все новости
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы