Главная / Пресс-центр / Главные события
22.06.2017

В Совете Республики обсудили национальную экспозицию на специализированной выставке в рамках четвертого Форума регионов Беларуси и России

21 июня 2017 года в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь состоялся брифинг с участием Председателя Совета Республики Мясниковича М.В. и председателя Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Рахманова С.К., посвященный вопросам организации национальной экспозиции на специализированной выставке в рамках четвертого Форума регионов Беларуси и России.

Общаясь к журналистами М.В.Мясникович остановился на концепции специализированной выставки, ее участниках. «В экспозиции примет участие более 80 белорусских организаций, которые представят порядка 250 разработок и образцов инновационной и высокотехнологичной продукции», — подчеркнул М.В.Мясникович.

Тематически белорусская экспозиция разделена на 14 кластеров: машиностроение; космические технологии; микроэлектроника и солнечная энергетика; электротранспорт; проект по созданию совместного белорусско-российского двигателя; биотехнологии; передовые разработки высокого уровня; высокие технологии в здравоохранении; аддитивные технологии 3D-печати и наноиндустрия; химия и нефтехимия; информационно-коммуникационные технологии; молодежные проекты; инновации в легкой промышленности; книги Беларуси.

Среди экспонатов — приборы дистанционной спектроскопии для зондирования Земли, накопители энергии нового поколения, очки с технологией дополненной реальности, разработки в сфере IT-технологий, ультразвуковые технологии и оборудование для кардиологии, трансплантологии, онкологии, стоматологии и др.

По мнению С.К.Рахманова, наша экспозиция соответствует главной тенденции технологического развития — упор сделан на инновации и современные технологии. «Очень важно, что на выставке представлена молодежь. У нас будет отдельный кластер, посвященный молодежным проектам. Кроме того, практически в каждом кластере будут продемонстрированы разработки, выполненные с участием молодых специалистов», — отметил парламентарий.

В ходе проведения выставки планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве и коммерческих контрактов.

Традиционно в рамках Форума состоится и ярмарка-продажа белорусских товаров, на которой будут представлены регионы нашей страны и город Минск.

Четвертый Форум регионов Беларуси и России на тему «Векторы интеграционного развития регионов России и Беларуси в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества», организаторами которого выступают Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, пройдет 29 — 30 июня 2017 г. в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

БелТА. Беларусь и Россия эффективно используют возможности регионов для расширения сотрудничества - Мясникович >>>
БелТА. Беларусь представит на IV Форуме регионов в Москве электромобиль и электробус >>>
БелТА. Белорусские поставщики должны допускаться на торги в РФ наряду с российскими - Мясникович >>>
БелТА. Мясникович о поставках продовольствия в РФ: любой спор должен решаться по согласованной в ЕЭК схеме >>>
СТВ >>>
БТ >>>
СБ. На выставке четвертого Форума регионов Беларуси и России покажут технологии по искусственному интеллекту >>>
СБ. Четвертый форум регионов Беларуси и России посвятят теме ИТ-технологий >>>
x
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы