В.Лискович: Педагоги должны жить проблемами детей
19 февраля 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович, на базе средней школы № 5 г. Слонима провел встречу с педагогическим активом Слонимщины.
Выступая перед педагогами и учащимися, парламентарий поделился впечатлениями о шестом Всебелорусском народном собрании, остановился на итогах работы коллегии Министерства образования, прошедшей 17 февраля на базе БНТУ.
Были обсуджены изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь «Об образовании», вопросы патриотического воспитания молодежи и укрепления семейных ценностей, а также роль педагогов в профессиональном становлении и развитии личности.
В.Лискович отметил, что нам «необходимо понимать, что мы в ответе за страну, за ее будущее, — считает сенатор. — На шестом Всебелорусском народном собрании Президент подчеркнул: мы должны выстраивать диалог с молодежью, идти и работать с ней. Особенно важно: молодые люди должны понимать реалии жизни, осознавать ответственность и быть готовыми стать преемниками в реализации стоящих перед страной задач».
Парламентарий также обратил внимание на роль социальных сетей в нашей жизни: «Социальные сети плотно вошли в нашу жизнь, это сегодняшняя данность общества. Их необходимо использовать для патриотического воспитания подрастающего поколения. Крайне важно создавать интересные страницы в инстаграм, которые бы привлекали молодежь. Диалог должен проходить на равных, чтобы дети нам поверили. Так мы с вами, работниками сферы дошкольного и школьного образования, сможем привить гордость за нашу страну».
БТ
СБ.Беларусь сегодня
Гродненская правда
Праца
Гродненский областной исполнительный комитет
Слонимский вестник
Перспектива
Перспектива
Слонимский районный исполнительный комитет
Новае жыццё
БелТА
БелТА
БелТА

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.
Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.
Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.
Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.


Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.