Главная / Пресс-центр / Главные события
19.02.2021

В.Лискович: по многим вопросам необходимо идти навстречу многодетным семьям

19 февраля 2021 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович в Слонимском райисполкоме провел прием несовершеннолетних и их законных представителей в рамках работы Национальной комиссии по правам ребенка.

Парламентарий ответил на вопросы, касающиеся поддержки многодетных семей, порядка использования материнского капитала, а также предоставления льгот выпускникам профильных классов при поступлении в вузы и др.

Так, к сенатору обратилась мама-воспитатель детского дома семейного типа. Она отметила большую поддержку государства: «Пособия выплачиваются постоянно и своевременно, дети бесплатно получают оздоровление, хороший контакт у нас налажен с поликлиникой, местными властями». Семья, в которой 10 своих и приемных детей, живет в благоустроенном коттедже площадью более 300 кв. м. При этом есть желание и возможность принять на воспитание больше детей, но законодательством ограничено максимальное количество воспитанников. Из-за этого не удалось взять в семью двух сирот — брата и сестру. «Конечно, в таких вопросах необходимо идти навстречу. Будем работать над тем, чтобы внести соответствующие изменения в нормативные акты. Если есть желание, возможность, позволяют условия, то почему бы не помочь сделать благое дело?», — отметил В.Лискович.

Мама пятерых детей из Слонима во время приема обозначила волнующую ее проблему: «Статус многодетной семья теряет, например, когда старшему ребенку исполняется 18 лет. Многие из детей учатся в колледжах и университетах, поэтому, если это возможно, стоило бы сохранять статус многодетной семьи на время учебы», — отметила она. Данный вопрос будет проработан с заинтересованными.

БелТА 
БТ 
СБ.Беларусь сегодня 
Гродненская правда 
Национальный центр правовой информации Республики Беларусь 
Гродненская правда 
Перспектива 
Перспектива 
Слонимский вестник  
Праца 
Слонимский районный исполнительный комитет 
Новае жыццё

x
Список членов Совета Республики: Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы