Главная / Пресс-центр / Главные события
30.07.2020

В.Лискович: Самое главное — люди любят свою профессию, гордятся своей продукцией

30 июля 2020 г. председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович посетил Гродненскую перчаточную фирму «Акцент» и встретился с ее трудовым коллективом.

Парламентарий обсудил предпринимаемые в условиях сложной эпидемиологической ситуации шаги по преодолению трудностей, удержанию предприятием рынков сбыта и расширению ассортимента выпускаемой продукции. Бренд «ACCENT» хорошо известен как в Беларуси, так и за рубежом. Гродненские перчатки успешно реализуются в России, Грузии, Швеции, Германии, Эстонии, Латвии и многих других странах.

По словам В.Лисковича, самое главное, что «люди любят свою профессию и продукцию. В этом легко можно убедиться, общаясь с коллективом. У них горят глаза, они гордятся тем, что выпускают продукцию, которая нравится очень многим не только в Гродно, но и в Беларуси, и за рубежом. Перчатки ACCENT уже стали брендом: многие иностранные туристы, посещая Гродно, их приобретают».

В ходе общения сенатора с работниками была затронута тема сохранения историко-культурного наследия Гродненщины и истории в целом. Приобщение населения к данному процессу является одной из целей культурной политики государства. Создание архитектурного облика как направление социально-культурной деятельности всегда было актуальным. Отреставрированы Коложская церковь и Лидский замок, идут работы на объектах в Гольшанах и Крево. В текущем году будет сдана в эксплуатацию первая очередь этапа реконструкции Старого замка и дворца в Святске. Это объекты особой гордости белорусов, гродненцев и интереса иностранных туристов. В данной деятельности отмечена заслуга руководства области и страны.

Веб-сайт газеты «Гродненская правда»
Веб-сайт газеты «Перспектива»

x
Список членов Совета Республики: Лискович Виктор Андреевич
Новости по теме: Работа в регионах
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы