Главная / Пресс-центр / Главные события
28.03.2018

«Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях» — М.Мясникович

Задача по достижению ВВП в $100 млрд требует мобилизации на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. Об этом заявил 28 марта 2018 г. Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики. 

Как отметил М.Мясникович, 2 марта во время отчета Правительства об итогах работы в 2017 году Глава государства поставил ряд очень ответственных задач. И в частности следующего: страна в 2025 году должна выйти на уровень ВВП $100 млрд в эквиваленте. «Это чрезвычайно сложная задача, которая требует мобилизации работы на всех уровнях и соответствующего законодательного обеспечения. И нормативно-правовая база должна содействовать решению этой задачи. Благодаря чему, в конечном итоге, будет достигнут и рост уровня жизни населения», — сказал Председатель Совета Республики. 

Принятые декреты № 7, № 8 и № 1 открывают очень хорошие горизонты для развития бизнес-сообщества, обеспечения занятости населения. «Применительно к парламентской деятельности нам нужно внести дополнения и изменения в 8 кодексов, 20 законов, 13 указов Президента и 34 постановления Совета Министров. То есть это позволит привести в соответствие и либерализировать законодательство, обеспечить комфортные условия для работы и развития хозяйствующих субъектов, — заметил М.Мясникович. — Поэтому проводя расширенное заседание Президиума Совета Республики в Могилеве, мы сконцентрировали внимание не только на теоретических задачах, но и посетили предприятия, где рассмотрели положение дел в трудовых коллективах, вскрыли ряд недостатков и дали соответствующие рекомендации по их исправлению». 

Совет Республики направил в Совет Министров развернутые предложения, в первую очередь касающиеся развития и активизации инвестиционной деятельности, а также государственно-частного партнерства — рамочно закон вроде бы действует, но недостаточно конкретных механизмов для реализации совместных проектов. Предлагается, например, пересмотреть ряд вопросов, связанных с оптимизацией, упрощением Налогового и Гражданского кодексов, регулирующих многие условия хозяйственной деятельности. «Мы надеемся, что эти и другие вопросы будут учтены Правительством при принятии управленческих решений, что будет содействовать ускоренному социально-экономическому развитию страны», — резюмировал Михаил Мясникович.

По материалам БелТА

СТВ >>>
БТ 4. Могилев >>>

 

Список членов Совета Республики: Мясникович Михаил Владимирович
Все новости
Территориальное представительство
Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы