Порядок рассмотрения обращений

1. Требования, предъявляемые к письменному обращению

Письменное обращение в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь (далее — Совет Республики) должно содержать: 

  • его наименование и (или) адрес (должность, фамилию, имя, отчество должностного лица);
  • фамилию, имя, отчество заявителя, данные о месте его жительства и (или) работы (учебы) или полное наименование юридического лица и его юридический адрес;
  • изложение сути обращения (предложения, заявления, жалобы);
  • личную подпись гражданина или фамилию, собственное имя, отчество и подпись руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения, заверенную печатью юридического лица.

К обращениям граждан прилагаются документы, подтверждающие полномочия лиц, которые обращаются от имени других граждан (копии доверенности, решения суда, свидетельства о рождении, акта государственного органа и других документов). Если гражданин выступает в качестве представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) в интересах этих лиц, должны также прилагаться документы, подтверждающие их полномочия.

В обращениях граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц должна содержаться информация о результатах их предыдущего рассмотрения с приложением (при наличии) подтверждающих эту информацию документов.

Письменные обращения, не соответствующие названным выше требованиям могут быть оставлены без рассмотрения с уведомлением авторов в пятидневный срок о причинах отказа в их рассмотрении. После устранения они вправе вновь обратиться в Совет Республики в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

2. Рассмотрение обращений

Обращения, поступившие в Совет Республики, рассматриваются и исполняются в сроки, установленные законодательством Республики Беларусь или указанные в поручениях Председателя Совета Республики, заместителя Председателя Совета Республики, председателей постоянных комиссий Совета Республики, Начальника Секретариата Совета Республики или его заместителя.

Ответы на обращения даются в срок не позднее одного месяца со дня их регистрации в отделе по работе с документами и обращениями граждан Секретариата Совета Республики, а на обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, — не позднее 15 дней, если иной срок не установлен законодательными актами Республики Беларусь или более короткий не указан в поручениях Председателя Совета Республики, заместителя Председателя Совета Республики, председателей постоянных комиссий Совета Республики, Начальника Секретариата Совета Республики или его заместителя. Если необходимо провести дополнительную проверку или истребовать дополнительную информацию, эти сроки могут быть продлены, но не более чем на один месяц. О продлении срока рассмотрения обращения сообщается заявителю.

Ответы на электронные обращения, а также уведомления заявителей об оставлении их электронных обращений без рассмотрения по существу, о направлении электронных обращений для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией, прекращении переписки, продлении срока рассмотрения обращений направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях, за исключением случаев, когда даются письменные ответы.

На электронные обращения даются письменные ответы (письменные уведомления) в случаях, если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ (письменное уведомление) либо в электронном обращении отсутствует адрес электронной почты, а также в случае, когда решение о направлении письменного ответа (письменного уведомления) принято Председателем Совета Республики, заместителем Председателя Совета Республики, председателями постоянных комиссий Совета Республики, Начальником Секретариата Совета Республики или заместителем Начальника Секретариата Совета Республики, рассматривающими электронные обращения, или уполномоченным ими лицом.

3. Обращения, которые не рассматриваются по существу в Совете Республики

3.1. Поступившие в Совет Республики обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество или данные о месте жительства и (или) работы (учебы) заявителя либо отсутствует личная подпись гражданина, признаются анонимными и, как правило, рассмотрению не подлежат (направляются в дело), за исключением обращений, содержащих сведения о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

3.2. В Совете Республики не рассматриваются по существу обращения, содержащие вопросы: которые решаются в порядке конституционного, уголовного, гражданского, хозяйственного судопроизводства, а также в порядке производства по делам об административных правонарушениях; для которых законодательными актами Республики Беларусь установлен другой порядок направления и рассмотрения их в государственных органах и иных организациях (должностными лицами).

По письменным обращениям, в которых обжалуются судебные постановления или решения органов, ведущих уголовный процесс, заявителям, как правило, разъясняется порядок обжалования этих постановлений или решений.

3.3. Если содержащиеся в письменных обращениях вопросы относятся к компетенции других государственных органов или иных организаций (должностных лиц), данные обращения в пятидневный срок направляются в эти государственные органы или иные организации (должностным лицам) (о чем сообщается заявителям) либо авторам дается ответ, в котором разъясняется, куда им следует обратиться.

3.4. Повторные обращения (устные и письменные), в которых не приводятся новые доводы или вновь открывшиеся обстоятельства, не подлежат рассмотрению, если по ним имеются результаты исчерпывающих проверок и заявителям даны ответы в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. При этом им письменно сообщается о том, что их повторные обращения необоснованны и переписка по затронутым ими вопросам прекращается.

3.5. Не направляются в государственные органы и иные организации (должностным лицам) для дальнейшего рассмотрения обращения в том случае, если в них содержатся нецензурные либо оскорбительные слова или выражения.

В данном случае при наличии возможности (когда известны фамилия и почтовый адрес автора обращения) заявитель письменно уведомляется о принятом решении. Кроме того, обращение может быть направлено в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о наличии состава правонарушения и принятии соответствующих мер реагирования.

При отсутствии в обращениях каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, сообщений о нарушении актов законодательства, недостатках в работе организаций либо при наличии в них только благодарности такие обращения принимаются к сведению и ответы на них не направляются.

4. Обращения в Совет Республики по вопросу внесения предложений в Конституционный Суд Республики Беларусь о проверке конституционности актов

В соответствии с частью четвертой статьи 116 Конституции Республики Беларусь Совет Республики наряду с другими субъектами, указанными в данной норме, вправе обратиться в Конституционный Суд Республики Беларусь с предложением о даче заключения:

  •  о соответствии законов Республики Беларусь, декретов, указов Президента Республики Беларусь, международных договорных и иных обязательств Республики Беларусь Конституции Республики Беларусь и международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь;
  • о соответствии актов межгосударственных образований, в которые входит Республика Беларусь, указов Президента Республики Беларусь, изданных во исполнение закона, Конституции Республики Беларусь, международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, законам Республики Беларусь и декретам Президента Республики Беларусь;
  • о соответствии постановлений Совета Министров Республики Беларусь, актов Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, Генерального прокурора Республики Беларусь Конституции Республики Беларусь, международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, законам Республики Беларусь, декретам и указам Президента Республики Беларусь;
  • о соответствии актов любого другого государственного органа Конституции Республики Беларусь, международно-правовым актам, ратифицированным Республикой Беларусь, законам Республики Беларусь, декретам и указам Президента Республики Беларусь.

Иные государственные органы, общественные объединения, организации, а также граждане выступают с соответствующей инициативой непосредственно перед Советом Республики как органом, обладающим правом на внесение предложений о проверке конституционности акта.

В заявлении о рассмотрении в Совете Республики вопроса об обращении в Конституционный Суд Республики Беларусь о проверке конституционности акта указываются: 

  • сведения об инициаторе;
  • наименование международного договора или нормативного акта, который подлежит проверке;
  • позиция инициатора, ее обоснование со ссылкой на соответствующие нормы законодательства Республики Беларусь;
  • перечень прилагаемых документов.

Поступившие в Совет Республики заявления направляются на рассмотрение в постоянные комиссии Совета Республики. При наличии оснований для проверки конституционности акта постоянная комиссия, ответственная за рассмотрение заявления, вносит Совету Республики предложение об обращении в Конституционный Суд Республики Беларусь.

Решение об обращении Совета Республики в Конституционный Суд Республики Беларусь принимается на сессии Совета Республики и считается принятым, если за него проголосовало большинство от полного состава палаты. Данное решение оформляется постановлением Совета Республики.

5. Ошибочно направленные обращения

Поступившие в Совет Республики, но не адресованные Совету Республики и его органам, Председателю Совета Республики, заместителю Председателя Совета Республики, председателям постоянных комиссий Совета Республики, Начальнику Секретариата Совета Республики, заместителю Начальника Секретариата Совета Республики или иным должностным лицам Секретариата Совета Республики письменные обращения считаются ошибочно направленными и в Совете Республики не рассматриваются. Данные обращения направляются в государственный орган или иную организацию (должностному лицу), куда они адресованы, или возвращаются автору.

6. Обращения, адресованные членам Совета Республики

Письменные обращения, поступившие в Совет Республики и адресованные членам Совета Республики, осуществляющим свои полномочия без отрыва от производственной или служебной деятельности, направляются в те государственные органы и иные организации, должностными лицами которых являются указанные члены Совета Республики, либо по согласованию с ними на их домашний адрес.

Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы