Пресса о Совете Республики в 2014 году

В единстве и консолидации — наша сила
Газеты «Советская Белоруссия» («В единстве и консолидации — наша сила») и «Звязда» («У адзінстве і кансалідацыі — наша сіла») опубликовали выступление Председателя Совета Республики Рубинова А.Н. на закрытии шестой сессии верхней палаты белорусского Парламента пятого созыва.
Рассмотрен ряд законопроектов, касающихся системы здравоохранения
Заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, главный врач учреждения здравоохранения «Гродненский областной клинический кардиологический центр» Долгошей Т.С. выступила в областной газете «Гродзенская праўда».
Кадры вырашаюць усё... Змест рабочых прафесій патрабуе пераасэнсавання
Газеты «Звязда» и «Настаўніцкая газета» напечатали материалы о круглом столе на тему «Профессионально-техническое и среднее специальное образование в Республике Беларусь: состояние и основные направления развития», проведенном Постоянной комиссией Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию на базе филиала «Профессионально-технический колледж» учреждения образования «Республиканский институт профессионального образования» («Кадры вырашаюць усё... Змест рабочых прафесій патрабуе пераасэнсавання» и «Інавацыі і прэферэнцыі»).
Неожиданные ухабы на пути интеграции
«Советская Белоруссия» на тематической полосе «Подробности» разместила интервью с Председателем Совета Республики Рубиновым А.Н. о торгово-экономических отношениях Беларуси и России в рамках Союзного государства и Единого экономического пространства, начале функционирования Евразийского экономического союза, перспективах интеграционных процессов на постсоветском пространстве.
Разговор с сенатором
В барановичской районной газете «Наш край» в рубрике «Разговор с сенатором» размещено интервью с членом Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, инспектором по контролю за исполнением поручений канцелярии ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» Кухарской Л.А. о новациях, внесенных в некоторые кодексы Республики Беларусь в целях усиления мер ответственности за правонарушения в сфере охоты и рыболовства.
За дапамогай — да сенатара
Под заголовком «За дапамогай — да сенатара» в районной газете «Лунінецкія навіны» размещен материал о «прямой телефонной линии», проведенной членом Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, директором производственного частного унитарного предприятия «Виктория» Вдовенко Т.Д.
Интеграция без барьеров
«Жодзінскія навіны» опубликовали отчет о семинаре «Гармонизация законодательства, регулирующего развитие агропромышленного комплекса государств — членов Единого экономического пространства», проведенном в рамках работы научно-консультативного совета по вопросам развития экономики при Президиуме Совета Республики на базе республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству».
Прописали таблетке режим. Помогут ли новые законы оздоровить население?
В опубликованном в гродненской газете «Перспектива» интервью «Прописали таблетке режим. Помогут ли новые законы оздоровить население?» заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию, главный врач учреждения здравоохранения «Гродненский областной клинический кардиологический центр» Долгошей Т.С. прокомментировала изменения и дополнения, внесенные в Закон Республики Беларусь «О лекарственных средствах», рассказала о готовящихся к рассмотрению законопроектах, регламентирующих отношения в сферах здравоохранения и образования.
Стремиться вперед и к большему
Районная газета «Зара над Сожам» (Корма) разместила интервью с членом Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, директором ОАО «Отор» Чечерского района Гомельской области Струк Т.А., в котором парламентарий ответила на вопросы о законопроектах, одобренных на осенней сессии Совета Республики, работе с обращениями граждан и юридических лиц, деятельности возглавляемого ею предприятия.
Экономика страны: курс на модернизацию и интеграцию
Городская газета «Новополоцк сегодня» напечатала информацию заместителя председателя Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству, председателя Новополоцкого горисполкома Кочановой Н.И. о совместном заседании палат Национального собрания Республики Беларусь, в ходе которого члены Правительства ответили на вопросы парламентариев.
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы