Главная / Пресс-центр / Пресса о Совете Республики

Пресса о Совете Республики

Як сельгаспрадпрыемству выйсцi на прыбытак?
Па адказ на гэта пытанне члены Савета Рэспублiкi выехалi ў Кiраўскi раён.
Падаткі павышацца не будуць
Аб гэтым заявіў старшыня Пастаяннай камісіі Савета Рэспублікі Нацыянальнага сходу Беларусі па эканоміцы, бюджэце і фінансах Уладзімір ПАНЦЮХОЎ па выніках пасяджэння Прэзідыума Савета Міністраў.
Як парламентарыі працуюць на дыпламатычнай арэне?
Гэта абмяркоўвалася падчас круглага стала ў "Звяздзе".
В отдаленных от столицы регионах нужно активней развивать предпринимательство и фермерство
В отдаленных от столицы регионах нужно активней развивать предпринимательство и фермерство. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов.
Об экономической безопасности, развитии бизнеса и международном сотрудничестве шла речь на заседании «депутатского клуба»
Об экономической безопасности страны, поддержке малого и среднего бизнеса и международном сотрудничестве говорили участники четвертого заседания «Депутатского клуба». Оно состоялось 6 июня в агентстве «Минск-Новости», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Беларусь становится интеграционной площадкой для рассмотрения вопросов европейской повестки дня
Беларусь становится интеграционной площадкой для рассмотрения вопросов европейской повестки дня. Такое мнение высказал председатель Совета Республики Михаил Мясникович сегодня на встрече с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин.
Проведение в Беларуси мероприятий по линии ЦЕИ создает хорошую платформу для будущего
Проведение в Беларуси мероприятий по линии Центрально-Европейской инициативы создает хорошую платформу для будущего. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, подводя итоги прошедшего на днях заседания Парламентского комитета ЦЕИ.
В закон о хозяйственных обществах будут инициированы важные изменения - Пантюхов
Законодательные инициативы, касающиеся деятельности наблюдательных советов и открытости хозяйственных обществ, обсуждались на заседании круглого стола в Гродно.
Партнерство с местным колоритом
Беларусь рассчитывает на расширение диалога с местными властями стран ЕС и "Восточного партнерства"
Инноваций бояться – лес не растить
На заседании Комиссии Парламентского Cобрания по вопросам внешней политики в Петрозаводске депутаты договорились развивать сотрудничество в лесном хозяйстве, образовании и передовых разработках
Территориальное представительство
Могилевская область

Могилевская область – самый восточный регион Беларуси - граничит с Российской Федерацией. Протяженность региона с севера на юг - 150 км, а с запада на восток более чем 300 км. Площадь области 29,1 тыс. кв. км.

Могилевский областной Совет депутатов

Брестская область

Брестская область является одной из шести областей Республики Беларусь. Расположена на юго-западе государства и занимает территорию площадью 32,7 тыс. квадратных километров. Численность населения – 1,388 млн. человек, в Бресте проживает около 300 тыс. человек.

Брестский областной Совет депутатов

Витебская область

Витебская область — один из живописных уголков Европы. По красоте, уникальности фауны и флоры, по богатству заповедных мест трудно найти ей равных. Вековые хвойные леса занимают 60% всей лесопокрытой территории. Наиболее высокой лесистостью отличаются Россонский, Полоцкий, Лепельский, Докшицкий, Городокский районы.

Витебский областной Совет депутатов

Гродненская область

Центр области - г. Гродно (население 309 тыс. человек). В составе области 17 районов, 194 сельских Советов, 12 городов, в том числе 6 областного подчинения, 21 поселок городского типа. Здесь проживает 11,7% населения страны.

Область образована 20 сентября 1944 года. Площадь ее составляет 25,1 тыс. км., население 1 млн. 184 тыс. человек.

Наибольшая протяженность с запада на восток – 213 км, с севера на юг – 247 км. Поверхность области преимущественно равнинная, в центральной ее части находится Неманская низина. Имеются маренные возвышенности – Гродненская, Волковысская, Слонимская, Новогрудская и Ошмянская.

Гродненский областной Совет депутатов

Гомельская область

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси и граничит с Брянской областью России, а также с Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Площадь территории – 40,4 тыс. кв. километров, что составляет пятую часть территории республики. В состав области входит 21 район и 4 района в г. Гомеле, 17 городов, 18 поселков городского типа, 2608 сельских населенных пунктов.

Гомельский областной Совет депутатов

Минск

Минск – город с почти тысячелетней историей, столица и самый крупный город Республики Беларусь, место официального пребывания межгосударственных органов Содружества Независимых Государств. Минск разбит на 9 городских районов. Город имеет свой устав, герб и гимн.

Минский городской Совет депутатов

Минская область

Минская область – центральная, самая большая по территории область Республики Беларусь, граничит со всеми областями республики. Площадь – 39,9 тыс. квадратных километров, наибольшая протяженность с севера на юг – 315 км, с востока на запад – 240 км. Занимаемая площадь (с Минском) составляет 19,4% площади Беларуси.

Минский областной Совет депутатов

Назначенные Президентом Республики Беларусь
Назначенные Президентом Республики Беларусь

Брест Витебск Гомель Гроднo Минск Могилев
Интернет-ресурсы