fb instagram telegram
Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и декреты поступившие на рассмотрение в Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь»

Тематика: Иные законопроекты
Язык: Русский

Прохождение
Описание
Дата поступления в Совет Республики: 16.06.2017
Комиссия, в которой рассматривается: Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству
Дата рассмотрения Советом Республики: 26.06.2017
Заседание Совета Республики: Четвертое заседание второй сессии шестого созыва
Статус: Одобрен
Постановление Совета Республики: № 89-СР6/II от 26.06.2017 О проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь»

Данный Закон направлен на совершенствование положений Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» с учетом правоприменительной практики, а также в целях приведения его норм в соответствие с Декретом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2013 г. № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь», указами Президента Республики Беларусь от 14 июня 2012 г. № 265
«О некоторых вопросах адвокатской деятельности» и от 9 октября 2013 г. № 462 «О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей», Законом Республики Беларусь «Об альтернативной службе».

Для аутентификации Республиканской коллегии адвокатов и недопущения ее смешения с иными организациями, в том числе с иностранными, имеющими аналогичное наименование, Законом корректируется ее название — Белорусская республиканская коллегия адвокатов.

Вводятся новые принципы организации адвокатуры и адвокатской деятельности: самоуправление и самофинансирование; расширяются основания для приостановления адвокатской деятельности; уточняются требования к адвокатам иностранных государств; конкретизируется механизм привлечения адвокатов к дисциплинарной ответственности.

Законом также расширяется компетенция Белорусской республиканской коллегии адвокатов и совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов, детализируется их статус; уточняются положения, регламентирующие деятельность адвокатского бюро; предусматривается возможность создания фонда развития адвокатуры. 

Все законопроекты